留学移民网

搜索
楼主: 孤独帝性

在新加坡留学生活怎么样的一番体验 接上一个帖子

高级会员

个人想法:我比较喜欢新加坡的美食,但是新加坡其他的地方槽点很多。娱乐方面的东西只有运动设施比较多,而且因为出汗过多,我刚去的时候还缺钙导致膝盖疼痛了很久。很热很热,热到晚上睡觉要么开着风扇、空调,要么就是要洗了澡睡觉,早上起来一身汗。这边四季如一会让人不知疲惫。这个国家本身很小,但是可以申请马来的签证去旅游,留下来的话申请绿卡也是很容易的,但是现在基本很少有中国人转新加坡国籍了(但是拿了绿卡的不少,因为方便入境,就跟地铁刷卡一样进来),因为这个国家没什么福利还要强制服兵役(18岁以上的公民都要去服2年兵役,并且以后每年都会体检,如果体检不合格要重新服兵役。。),跟我国比起来优点不明显。
听上去不错,但对我这样一个喜欢新鲜感的人而言简直是地狱。
总体来讲,像是生活在批量生产的保温箱里。一切都设计得很宜居,但是从建筑,食物,到生活,天气都一成不变,让你无聊得想死。真觉得在这里呆下去的话就是在政府设计好的一成不变的生活里工作工作,直到死。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

我住了一年半,感觉新加坡在它自身的条件下已经做到最好了,但我呆了一年后还是想走。
公共服务较好,公园非常多,政府/半政府的社区活动中心(communitycenter,people's association)的各项活动丰富,比如非常便宜的各类课程(从舞蹈到讲座到攀岩应有尽有)。周末的时候去公园(离市中心都在半小时以内)散步,草地上坐坐,蓝天白云,非常舒服。我有段时间还喜欢学运动,这个周末学皮划艇,那个周末学攀岩,也都不贵。
秩序、法制较好。司机几乎都会主动让行人,没担心过食品安全,只要不去明显杂乱的地方,基本不担心买到假货等
然而。。。是时候倒苦水了。

高级会员

非常无聊。每个地铁站出来基本一样:边上有1/2/3个或大或小的商场,里面有差不多的连锁餐饮、服装,除了老区很少有街边小店之类,因为都是楼内的商场。边上是无穷复制的政府组屋和私人住宅,长得一样,每个街区有一个市场,里面有一家fairprice(超市),若干家各类小店和一些饮食店,然而饮食店卖的基本一样:肉脞面,鸡饭,印度菜,马来菜。几个地铁站会有一个稍大的公园,一百多个地铁站复制粘贴,恭喜,新加坡。当然,政府觉得这就是最佳配置啊。

高级会员

饮食看个人口味,我觉得比美国好太多了,但还是吃腻了。西餐、东南亚各国菜较多,喜欢的人很喜欢。中餐虽然也多,但味道和国内不能比,绝大多数地方都是当地口味或广东菜,我吃得很不习惯,品种也很单一,面就那几种。当然也吃不到像样的上海菜。
文化生活贫瘠:演出基本只有每年几部话剧和音乐剧,只有古典音乐较多。书店非常少,网上买书也不方便。由于没有历史,所以艺术基本只有现代艺术,也没有什么历史方面的博物馆。十分怀念上海随时都有话剧可看,许许多多的博物馆美术馆。
生活丰富程度:我个人觉得非常无聊。主要是这个岛实在太小(只有上海的外环线大),我对东南亚又不感兴趣。周末经常不知道干什么就宅在家里,很想念上海那么大,总有地方想去,周末还可以乘高铁去周边省市。

高级会员

天气:常年最高33度,最低28度,一年四季气候基本一样。失去四季才知道生活里有这些【时节】是多么重要,春天绿叶抽芽,路边有鲜花,有腌笃鲜、青团,夏天先是黄梅天再是盛夏,从路边的卡车上卖西瓜吃,秋天去法租界看落叶,郊区看稻田,吃大闸蟹,冬天衣服一件件变多,年夜饭吃热腾腾的八宝糕。虽然有烦恼的时候,但是有这些才感觉生活在进行,也多很多可以期待的东西。在新加坡常常恍惚,不知道现在是一年的什么时候。

高级会员

坡常常恍惚,不知道现在是一年的什么时候。
最重要的,还是这里没有亲人朋友,也没有归属感。不知道那些在国外拿身份的人怎么想的,我是不可能做我没有归属感,不热爱的地方的PR、公民的。
昨天忙l捰谢卮穑??浮?捪氲綈P UO楲吸引O喨绱硕啻鸢浮:芸斓目戳艘幌拢??疽率匙⌒卸紙;烰全了。所以在此我就|!U?砑右恍┛赡鼙粖?或者l捰腥肆粢獾降姆矫姘桑

高级会员

姙言:
^~位知友指出在新加坡懂中文就l扷O楲,有些其他z.族的也g姫一些中文。

高级会员

彟公室政治:
有知友姫新加坡人工作悇是就事娭事,可能}f人感壓不像[疀%R嚹莏#杙柂,其[鎻??艺?螑勈谴嬖诘模?皇潜葟表面化,言行比

高级会员

\大杧人士的看法:
s?谠谛录悠碌闹蠾 移民大部份都是非常\im的白

高级会员

生活沈`叮