留学移民网

搜索
楼主: 孤独帝性

在新加坡留学生活怎么样的一番体验 接上一个帖子

高级会员

橋食:
看到有知友吐槽
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

好多人提到说新加坡无聊,所以我写了上面的回答。你想把新加坡当大海,可是他不是啊,当然你觉得无聊。他本来就是一个港口,新加坡人的家,对我来说现在也是我二分之一的归宿。你通常旅游去家附近吗?不是是吧?同样,新加坡护照可以免签去绝大多数国家,这给了新加坡人几乎没有限定的活动范围。新加坡对他们来说就是一个家,一个可靠的港湾,因为安全,整洁。生活可以在马来西亚,印尼,泰国,越南,日本,澳大利亚,绝对比你认为的要精彩。

高级会员

就业问题应该比国内好一些。按部就班,基本上都遵循行业规则。这也意味着很少漏洞可钻,普通大众只能老老实实赚钱。一夜暴富恐怕只能买彩票。大学毕业生,硕士毕业生基本都还是能在短时间找到工作,除非学物理,生物啥的需求不大的。
教育绝对比国内要来得猛。虽然学校费用基本可以忽略,但是各种补习花钱啊!有的学校报名都不是钱的事儿,你要做义工才能让你家孩子的名字在长长的waiting list上往前走两步,还不担保能进。这义工还不是做几小时而已,有的是全天好像正常工作一样。全民“怕输”,从小学毕业考试就开始了。不仅是学习成绩,很多家庭家长还送孩子去兴趣课程,培养一两门爱好。什么小提琴就不说了,什么游泳,帆船,龙舟怕是我小学知都不知道。
生活花费如果绝对比较起来,比国内贵。但是相对比较就比国内便宜多啦。比如这里一个月赚3000,买杯星巴克咖啡6块多。国内一个月也3000,一杯星巴克20几。不过租房贵,买车算是奢侈。感谢COE,这里买一辆车的钱在国内可以买两辆,而且还只能用10年。房价如果是政府组屋,在每平方米3500新币到4200新币之间。1万7到2万人民币之间。但是私人房产就贵了,那个就没啥标准了。
环境很好,树很多,花园城市。不过还是有些地方不干不净的乱七八糟。我也要吐槽这里的天气,这里的口音,还有就是奇怪的uncle, auntie。 但是总的来说生活还是过得去,其实要比国内好很多了。呆久了去什么地方都觉得破破烂烂的。

高级会员

新加坡就是一座活死人墓,在这里,你不会有太多快乐,当然你也不会有太多痛苦,你有的只是永恒,一成不变的天气,一成不变的建筑,到处都是类似的商店连锁经营,里面卖着类似款式的衣服鞋子,没有四季的温度,烟、酒、车统统重税,一辆奇瑞qq加车牌人民币卖到48万,其它车什么价格自行脑补,10点过后所有店面不许卖酒。组屋很便宜,但内部装修很烂,且装修花费很贵很贵,绝对的禁欲系国度。这的人情冷漠得很,邻居几十年都不认识是常态,你不知道自己活着是为什么,只是机械麻木地和一群语言文化不同的人在一起工作工作再工作,直到你死的那一天!在这里真的单调寂寞到想死!

高级会员

来新加坡的时候就带了一个小行李箱,因为就算装十件短袖也塞不满啊!住在热带国家再也不用烦恼每天穿什么了。天天短袖牛仔裤,不要太爽。
新加坡有很多FOODCOURT,吃饭简直不要更方便。记得去新加坡的第一天,到家已经晚上九点了,我还在想会不会这里跟澳洲一样到了晚上就没商店开门了,结果发现各种FOODCOURT里面还有食客们热火朝天地吃着东西,感动!
由于每天下班都会很晚,我都会去吃上一顿夜宵,那时候在健身,周末的时候一天吃五餐,饿了就奔FOODCOURT,幸福感满满。而且在吃方面,真心的不贵啊,LOW一点的FOODCOURT,一份鸡饭也就2新币,折合人民币10块钱,比深圳还便宜有木有。现在尤为想念的是猪肚汤...
新加坡住的话分为公租房和condo(公寓),一般公司都会给员工租公寓来住。只要是condo,里面一般都会有泳池和健身房,而且是免费使用。这个简直不要太幸福啊!每天晚上九点下班,先买个夜宵,然后去游泳40分钟或者健身40分钟,然后怒吃夜宵。这生活简直不要太美。感觉那段时间就算天天加班也没觉得很苦逼。至少每天能锻炼一小时,还有美味夜宵吃。