留学移民网

搜索
楼主: 武sir-

【遇见回忆】一个澳洲留学女生的碎碎念

高级会员

寄宿家庭一般是要求提前两周告知,否则房租是不会退的,从另一点来说,必须在两周之内找到住的地方,不然就流落街头吧,加上平时要上课,两周的时间实在短暂紧促。

我和当时的姐妹到处找房子,论坛上看房屋出租的帖子,学校和一些小市场也会粘贴广告,为了让位置和价钱各方面都合适一些,真的很难,包括查路线,看房子,是件很累人的事情,

房子好但离公车站太远去学校很麻烦,因为澳洲的公交车一般是半个小时或者一个小时来一趟,算不准时间就会错过,有些很不干净但又超级方便,有些合住的人是印度来的,
。。。。。最后终于找到个合适的。。。。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

入住新家的感觉很棒,回忆起来,不管发生了什么,原来它都是我最怀念的一个家。
我和姐妹为新家增添了不少东西,很兴奋的在第一天就去买了很多生活必需品,自己的房间,厨房还有卫生间,瞬间就有了家的感觉。
每次买完东西之后提的大包小包都觉得好辛苦,手臂总是酸的不行。
还好在离我们家不远处有个小的market,可以买到新鲜蔬菜和水果,这样方便了很多。
过了不久,来了一位新室友,很巧她也是成都的,读研究生,姐姐性格活泼开朗也很独立,感觉好亲切,三个女人一台戏的日子。
新家布置好之后,兴奋激动的邀请了很多不同国家的朋友开了一场home warming party!

高级会员

http://据说澳洲的house很容易出现蚂蚁,蟑螂,蜘蛛,对于住在一楼来说就更可怕了。

第二天早上一睁眼居然真的看见一只超级大的蜘蛛爬在墙上,又是一场战争,

小时候一只苍蝇落在身上都会哭的我,居然和姐妹一起拿着扫把拖鞋开始战斗!

能想想场面有多精彩么。

因为三个女生住一个house,在荒凉的郊区安全问题是最重要的。

傍晚,和姐妹一如往常的散步聊天,可是每到晚上睡觉的时候都会听到鬼哭狼嚎的声音,

除了不断怪异的猫叫,几乎每到凌晨一两点都会有人哭,是一种病态的哭声,

吓得我们三个只能挤在一张床上睡。。。

高级会员

我以为我胆子已经够小了,没想到同住的姐姐胆子更小,她的课有时是在晚上,一般9点过才能到家,我们会去公交站接她(by the way,姐姐说自己有点被害妄想症,出门5分钟的路程身上也要带把刀)。

记得有一次,姐姐说家里的锁坏了,打电话叫人来修,不过碰见一个有坏心眼的家伙,我想说外国人思想是有多开放。

这样的日子一直持续着,因为签了半年的合同,也不想再折腾,将就先注满再说吧。

时间过得很快,在到澳洲两个月之后我从别人眼中的瘦子变成了一个十足的胖子,就像一个气球一样被催肥起来,

相信大多数女生都是这样的,可能因为空气太好,吸收太好了,

并且澳洲的食物真的很美味,薯片,饼干,面包,牛奶,麦片,都是我的最爱!

所以我胖了……….

高级会员

不久,好姐妹交了男朋友,而我还在默默的研究怎么减肥,
门上墙上到处都贴着“我要减肥”,可事实是我依然在吃,
睡前不吃东西就是睡不着,我没救了吧。
终于可以更新啦!等的好辛苦~
楼主这周过得好开心~你们呢?
小贴士: 住宿
1. 住宿家庭(HOMESTAY):可以学习到老外的生活习俗,习惯。Home stay 一般提供一个可以自己独处的卧室,3餐,衣物洗涤一般一周一次,房租一般是180-220澳元一周,通常是以2周或4周为一期支付。通常屋主要求学生至少居住4个星期,若要搬离,需在前2周告知。
2. 校外租房(分自租或合租)还有学校宿舍。住宿费用一般都是在120-350澳元一周。
3. 如果学生需要另租校外房屋,租金将会依照地点、房屋大小和设备而异。和其他学生合租(SHARE)是许多学生选择的方式。需要注意的是,签约前一定要亲自勘查,租约通常为期6个月或以上。一般单独房间的租金每周80-150澳元,小公寓每周250-300澳元。

高级会员

多更新一点.........
大家都知道生活艰难,学习工作都会辛苦,但这些我都不曾畏惧,
能让我感到恐惧和绝望的是孤独,孤独是很可怕的东西,
你会发现每天上完课回家之后就是一个人,一台电脑,一个书桌,一张床和一个衣柜,
简单到不行,也许会让你对感情充满依赖。
可是,从踏上飞机那一刻开始,也没有想过要交男朋友这件事,
一心想着好好学习,好好体会,这将会是我人生中最难忘的几年。
因为越来越胖越来越胖,我发现自己和以前有太多不同,
不是外表是心理变化,变的不再想出门,变得自闭,不想讲话,没有自信,
总会想躲起来,每天很没有精神,对任何事情都没有兴趣,
我想我是抑郁前兆吧

高级会员

City

高级会员

也刚好临近考试了,一边抓紧复习一边找房子,心里还是慌的。

东西日渐增多,便请有车的朋友帮忙终于搬好了,房间很大,床也很大,可是住了没几天,路还没有搞清楚又要搬了..

原因很简单,姐妹决定搬去男友家,我也就跟着走了。

其实一个人在另一个国家,能找到同伴愿意和你粘在一起患难与共,是件很不容易的事,

虽然表面看起来我很坚强,但当时最怕的还是她会离开我。

因为姐妹的男朋友是ABC,从小在澳洲长大,按照国外的文化,

他很小就出来自力更生,也是基督教的信徒。

高级会员

上图~

高级会员

到澳洲半年多了,赶上过年,大家都决定留在澳洲过第一个特别的春节,
很多朋友便聚集在了一起,
也是那一次偶然,遇见了我的男朋友,现在来讲应该是前任,
那年是2008年末。
他的出现,打破了我所有出国前的许下的诺言,
打破了我所有的计划,
也是他的出现,有了今天的一切。