留学移民网

搜索
楼主: 武sir-

【遇见回忆】一个澳洲留学女生的碎碎念

高级会员

澳大利亚
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

好像很久没有写论坛了
最近一段时间由于工作的缘故收到几篇写的很好的文章
都是很真实的个人感受
他说,"百叶窗透过的阳光形成丁达尔效应洒在小小的书桌上,空气里的每一粒粉尘都仿佛在诉说,在呼唤,留下吧,留下吧,走了就回不来了!难道这里是爱上我了吗?悲欢离合阴晴圆缺,能不能停下来别这样!我也不知道。可能是我爱上这里了吧。我一直说我喜欢这里的天空蓝,因为记忆中的家乡,总是抑郁的灰色调。难道就因为天吗?传说是因为这里的人吧,因为每一份独特的情感。"
他说,“现在已经快下午三点半了。其实我才吃过午饭,确切的说应该是早饭和午饭一起了。踏上一双人字拖就晃晃荡荡到了mall里面,出门了才发现原来太阳那么大,快35度了,不抹防晒都不敢在室外久待,毕竟是南半球的夏天。刚才点的是一份草菇牛肉,一拳大的一份菜再加一拳大的米饭在一起就得8刀,在成都都能吃一顿好的自助餐了。“
他说,“现在是傍晚七点半,机场候机中。打车来的机场,司机是位来自孟加拉国的伊斯兰小哥。非要我打开谷歌地图找到中国,然后给我指他的祖国。我们聊了一路。他有问到我中国人都有些什么信仰呀。我苦恼的想了想说,我是无神论者,大多数人或许是信佛吧。难道我要说我们信共产主义吗?我可没学过这么高深的英文词汇。你为什么不信仰什么宗教呢,他又问到。我说我现在还是一个seeker,在悉尼偶尔会去教堂。瞬间他就来了兴致。激动地讲起了他的可兰经,讲起了穆罕穆德。看到他们的文字,再看看我的,我知道自己错过了不知多少本应该去感受的东西
总说做过的事就不会后悔 后悔是没有任何用处的
可人终究是个矛盾纠结体 而我骨子里纠结柔软
如果说狮子座是强势 固执的 那A型血的温和就这么与它对立着
看到他们的文字,再看看我的
他说,阳光明媚刺眼 可那却是我去Brisbane第一天能感受到的东西
我后悔没有好好看布里斯班这座城 没有好好感受她的气息
把太多太多时间放在了纠结上 把整颗心放在了一个人身上 无条件的依附
上周末公司组织一场培训
最后的几分钟 讲师说请闭上你们的眼睛 回到五年前你的样子
五年前 三个字足矣戳中泪点
眼泪不听话的涌出来 是许久没有流过的眼泪过去
我都对自己做了些什么..

高级会员

高级会员

德国
· 文凭过硬,含金量高
· 费用低廉,经济门槛低
· 专业齐全,优势突出
· 允许学生合法打工,每周不超过20h
“在德国留学,另一个很深的体会就是,德国人的精确遐迩闻名。在乌尔姆问路去火车站,一位德国人说他与我同路,将我带至目的地。问我的火车几点,我答道8:50,他却说,“是8:51,我常乘那班车。”瑞士
· 可带薪实习,减轻经济压力
· 优秀的教育系统和专业优势
· 转学机制灵活,全英文授课,兼修第二外语
· 签证手续简易
“瑞士留学让我在意气风发,朝气蓬勃的青年时期,这个具有浓郁人文气息和深厚酒店管理底蕴的国家,结识一大批来自全世界各地,不同文化,不同种族,同样承载希望,怀揣梦想的未来国际酒店管理精英们。"

高级会员

爱尔兰
欧洲唯一的纯英语系国家
合理的留学费用
高薪酬工资水平
完善的医疗保险体制
极高的签证通过率“爱尔兰政府对教育真的是十分重视,他们对教育的投资力度非常大,不管是本土学生还是来自其他国家的留学生,都有机会申请各种各样的奖学金,再就是很多院校和一些企业都有合作,推荐学生去各企业兼职,另外能获得报酬。不得不说的是我的爱尔兰留学学费基本都是我自己利用兼职赚取的。”
韩国
门槛低,奖学金丰厚
担保金低,性价比高
签证率高,周期短
勤工俭学,打工机会多“韩国大学的寒暑假时间较长,总共有5个月的时间。所以大部分留学生都会趁假期的时候打工挣取学费、生活费。韩国有很多公司会在假期时招短期打工的学生,在公司打工不仅可以体验韩国企业的管理模式而且对以后步入社会会有很大的帮助。”

高级会员

怀念一座城..
就是看到每一张关于它的图片就会出现一幅熟悉的画面

高级会员

最近很多同学问到工程类的专业
今天就和大家分享这篇超级真实的文章,来自我们论坛的小伙伴哦,感谢他的分享~我在墨尔本读土木工程
工程专业分为机械工程,土木工程,生化工程,材料工程等等,但建筑和设计专业(architecture & design)不属于工程类,在移民时与工程不同。

拿土木工程来说,一般是四年的课程,不同学校有不同的教研领域,墨尔本大学注重风险测算,所以本科课程以电脑数据分析为主,本科为三年但需要读硕士才可以得到工程师认可。迪肯大学的土木工程,学习的范围非常广泛,要学习水里学,水纹学,流体力学,静力学,动力学,材料学,地质学,结构力学(钢结构,混凝土结构等),交通工程,城市水供应体系,地质探测等等。毕业后可以从事修路,修桥,盖房,设计,builder,计算,水利局,交通局,质地探测等诸多工作。

好的专业意味着毕业艰难,课业繁重,以及高昂的学费。一周基本五天都要上课,交作业和考试的前一两周基本没有太多睡觉时间,不是因为平日不努力,而是难易程度远远超越你的想象。大三大四的作业基本都是要设计,计算和建造一个土建类工程,手写1-2万字,200页A4纸的作业量层出不穷,有些科目在超大的作业强度下还会有期末考试。这是每一位土木工程系学生都要面对的状况,反而无伤大雅。但对于中国留学生来说,将面临一个棘手的问题,有些老师有种族歧视,在最后的总评中挂掉的学生成为“牺牲者”,但这在每个国家都是不可避免的,应以正确的心态看待这种情况。另外,讲课的老师个别是印度人,他们的口音问题会难倒很多人,如果你选择学习土木工程专业,一定要有很强的计算能力。奇怪诡异的公式和计算单位,符号,以及10的几十次方,保证你想象不到的复杂和困难。专业的英文单词不仅在词典查不到意思,或者意思相反,有些甚至没有中文意思。运用专业超级计算器输入一个公式,在保证输入无误的基础上,需要30分钟以上,而得到的结果只是一个题目中的一小步中的一个小分支。所以学打算学土木的学生要有心理准备。毕业之后,中国学生要与当地人竞争工程类工作。问题来了,工程类工作是交流最多的职业,语言再好也很难在工作的同时与当地人完美交流,尤其在施工过程中需要做出迅速判断的状态下,没有人会跟你慢条斯理,也没有人会很客气的跟你说话,这种高压状态,交流就成为了最大的问题。

问题二,信任问题。刚刚开始工作的人,都是要先做办公室去设计,因为没有经验不能施工。所有的程序软件都不会用,你的上级还会催促你提交受力分析和风险测算结果,这些在大学都是没有学过的。

问题三,力量问题。中澳人体质完全不同,澳洲人力量很大,在施工过程,他们可以搬重物,可以快速推装满水泥或转头的车。中国人做不了这些,只能搬砖,速度还不能慢。搬一车砖双手就发抖了,要搬一整天。我们在学校做钢筋混凝土实验的时候,我推过车,单纯的一辆车已经很沉了,还要加上上百斤的石头或沙子,根本推不动,即便推走了也是东倒西歪。这样的状态在真实工作中,第二天就会被辞退掉。

问题四,种族歧视。工地工作是每个工程师必须经历的事情,很多工人因为整天的高压,说话很不客气,又比你资历老,在工地受到种族歧视式的辱骂是常常要经历的。

高收入,意味着高承受力,高付出。在大学学习时候已经可以让人体会到了艰辛,在社会上又要与当地人竞争工作,他们宁愿要个高中文凭,1+3.5=1.7的人,也不愿意录用中国人。去中国人的公司,如果按fulltime签署劳资合同,月薪也仅仅只有2000多。所以很多人毕业后去中介公司卖房,满大街都在卖,达不到要求就会被辞退。不过能去地质探测,水利局,装修等其他方面去求职,也是不错的选择。只是有一点,你历尽艰辛拿下了这么难的学历,最终真的只是想做一个低收入职业者来度过余生吗?职位有好有坏,有高有低,有些人顺利找到了满意工作,有些人还徘徊在街头。但不论怎样,路是自己选的。只要选择了这条路,你就要有坚定的信念走下去,你要相信它的前景是美好的。我们从工程专业聊到了工作竞争,又从工作聊到了生活。人的出身会高低不同,但上天给了我们所有人每天的86400秒,怎么顺利完成学业,怎么管理你的人生,需要我们静下心来认真的思考思考。

高级会员

很多同学都会问,到底出国让我们得到了什么?收获了什么?是否是和我们的投入和付出成正比的?我会不会后悔?
我想说的是,如果你觉得出了国回来就可以把花出去的钱一分不少的很快挣回来,这个几率是非常小的。下面这篇文章是我在微信上看到的,收藏了起来,因为写的很到位:
留学让我得到的,不是英语不是文凭,就两样东西:
一是一种把我放到任何国家任何我谁都不认识的地方我都能生存下去的能力;和一种名车豪宅已动摇不了我愿意每天坐公车去追求简单梦想的平淡心态。而我认为这两样足以让我受益终身。
“每个人都要经过这个阶段,看见一座山,就想知道山的后面是什么,可能翻过山后面,你会发觉没什么特别,回头看,会觉得这边更好。”
——《东邪西毒》
翻过山的人会对没有翻过山的人说,山后面不过如此。但还有很多人从没有翻过第一座山。
他们希望,获得感叹”不过如此”的资格。乃至,翻过山去以后,得出完全不同的结论。
留学,给了大家一个这样的机会。
你知道,有人自始至终不知道。你见到,有人终其一生见不到。
我们这些留学生隔江踏海翻山而来、节日与家人相隔、自我放逐到千里之外,耗费了不小数量的金钱,到底为了什么?难道我在国内就不会租房、组装家具、做饭、处理银行水电煤气账单驾车、到处和朋友游玩照相了?在中国,有什么事是只能在国外做的呢?

就像电影霍比特人里,Gandalf对Bilbo Baggins所说:
The world is notin your maps and books ……When you come back, you will not be the same.世界并不在你的地图与笔记里……当你回来时,你从此与众不同。
这是一段,任何时候回想起来,我都会笑容满面的求学经历。
From JasmineCheung:
留学最吸引我的,是无限种可能,你不知道若干天若干年后自己将会在哪里。
还有明白什么叫真正的强大平静,不想坚持下去了就拿出来看看。
”为什么我们绕了一大圈还是毫无例外地回到了原地,为什么明明全世界最爱我们的两个人都已经在身边了,我们却还是要离开他们。所有漂泊的人不过是为了有一天能够不再漂泊,能够保护起自己的家人。只有经过这样的折腾,这样看起来的一种徒劳无功,才能明白原点是一个什么样的东西。”
From Graham:
听过一个东北同学这么说:出国就像出柜,不出憋屈,出了后悔。
啊,当然了,我也听过很多高票回答这样的答案。不远离家,你并不知道家的好处。
都很有道理对不。确实。
我觉得出国留学的意义在于同时满足了两个叫人澎湃的梦想:「读万卷书,行万里路」。
这是我个人以为最最重要的意义。游学。
曾在北京度过半年书,一些中学的同学,一辈子就在北京城里打转。有个小孩儿,皇城根儿,不曾远行,不曾别离,也有很**的心态,当然了,成绩也好,在北大念书,就想着毕业了在研究所混口饭吃,反正家里条件也不错。出过国,和爸妈游新马泰。没什么影响,都是老样子。不能说是混吃等死,但也只好一点点,不知道自己想要什么。
有一天他突然说要出国念书,本来只是图好玩。
然后交换了半年,回来以后就像变了一个人,非要拉我回去创业。而且是真的很具体的东西都拿出来了。我说,我还没有想创业的本领可以与你合作。当然这个就是别的话题了。
出国念书真的不仅仅是上课念书。
当然了,国外的教育环境也是一个很大的震撼,对于没有接触过的人而言,可以大大开拓视野,可以随时作出一个头脑风暴,可以作出有建设性的质疑(现在国内大学也开始鼓励质疑了,但很多学生都是为质疑而质疑,提出的问题自己都并不怀疑,这个是另一种服从,服从「质疑」的要求),等等,很多东西。
补充:留学给你还有一个好东西叫做逆境教育。
接受挫折不是去接受这个世界的黑暗或者不平等。最重要的是学会自己挑战生活。
在一种机遇与挑战并存的环境中探求自己的欲望或梦想,这时候面临的逆境才可叫作逆境。
这个是出国旅游学不到的。
而从国内校园跨入西方社会种种不适。在校园里,和同学相处,与教授探讨,写essay,做项目,这些过程中都能更好懂得挫折真味。工作就更不必提了。
国内的「挫折」貌似往往是这样的:一帆风顺,有一天发现别人有钱自己没钱,或者某君比自己更富有,发现某某凭关系顶了你的位置,发现别人会拍马屁你不会拍,发现会哭的孩子有奶吃,好了,发现社会不公平了,要变的现实了。喔,这是挫折教育。好多朋友给我描述的就是这样的东西。
这个……怎么能叫挫折?这个叫时代的弊病,社会的固疾,是需要我们资深变得足够强大以后慢慢改变的东西。
不要把温水煮青蛙当成了不起的长大。战胜挫折是身为一只青蛙,敏锐地意识到水温在上升,奋勇跳出来,知道怎么关掉加热器,回来解救你的青蛙小伙伴们。看了这篇文章之后,你应该会对留学有另一种新的认识和看法。

高级会员

在美国的一个朋友实拍的美国纽约大学图书馆#()

高级会员

瑞士酒店管理大学SHMS