留学移民网

搜索
楼主: 武sir-

【遇见回忆】一个澳洲留学女生的碎碎念

高级会员

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

“澳洲主食以西餐为主,尤其肉类几乎可以是澳洲人最主要的食物,

除此之外各类蔬菜、面包、面食、饮料、米饭,都可以在超市场买到。

说到米饭,澳洲人虽然是以西式餐饮为主,但是他们算是吃白米饭相当多的西方人。

澳洲人的主餐是晚餐,所以早餐与午餐都很简单,午餐常常是一个三明治就打发了,所以当住宿妈妈只帮你带了一个三明治,不要以为她故意亏待你喔!

另一个澳洲人和中国人不太一样的地方是,澳洲人的餐饮中一般都有热汤,也许偶而会有一碗西式浓汤,不过通常他们习惯喝果汁、牛奶、啤酒或其它饮料。

高级会员

“由于澳洲是多元化的民族,因此各国口味的餐厅应运而生,

如中国料理、泰国菜、墨西哥菜、意大利菜、日本料理、法国料理等,在每个大城市甚至各地的购物中心都可以很容易地找到,

所以吃在澳洲是有很多选择的。

如果你勇于尝试,在澳洲要尝鲜的机会也不少,例如:鄂鱼肉、袋鼠肉、鸵鸟汉堡等等。

平均一餐约澳币 10~15元,坎培拉比其他城市便宜一点,一餐约10元,悉尼、布里斯本及墨尔本等大城市一餐约15元左右,

亚洲食物算比较便宜的大概在7~10元左右,所以到澳洲速食店用餐或啃面包算是较节省的吃法。”

高级会员

“如果你选择的是必须自行打理三餐的学生宿舍,或是你自己喜欢动手做菜,那自己做菜倒也可以节省不少。

在澳洲很多购物中心也都有一、也可以到中国城去买到需要的菜或食材。

一般大专院校都设有餐厅、福利社,提供简便餐饮卫生。
在澳洲,不论城市或村镇,饮食文化的发达令人难忘。因为它是个移民国家,所以能够品尝世界各地不同风味的精美菜肴。

既有法国和意大利菜,又有泰国、韩国、印尼、印度和日本菜;

至于中国菜--粤菜、川菜、鲁菜,品种齐全,备受欢迎。

丰富多彩的菜肴反映出澳洲多元文化的特色,地中海及亚洲色彩尤为显着。”

高级会员

高级会员

“澳洲有两个像国庆节的节日, ANZAC日(4月25日)和澳大利亚日(1月26日)。

澳大利亚日是澳洲的国庆日,来源自澳洲的第一建立殖民城的纪念。
在这日,澳洲人庆祝他们的国家;开派对,去看运动会或者音乐会,去看烟火等等。澳洲的首相选择一位Australian of the Year(年的澳洲英雄) 每个澳大利亚日有很多移民者参,成为澳大利亚公民的礼会。

但是,这节日很有争议,因为在有些澳洲的源住民眼里,在这日他们被侵略的,所以他们说澳大利亚日其实是invasion day(侵略日),所以这天,他们很不友好。

ANZAC日原来是纪念澳洲的老兵,因为在1915年4月25日,奥军被土耳其败仗了,他们庆祝一个败仗?是呀,因为奥军战斗的利害。

但是越来越像一个国庆日。 为什么?

因为在土耳其的战壕,澳洲认同感发生了。

因为在土耳其,大英帝国出卖了来自澳洲的军士,英国的将军浪费他们的生命。

从那战役以后,澳洲人就觉得他们就是住在澳洲的英国人,开始觉得他们是独立的国家。

所以在这个周年很多人庆祝他们的澳洲的身份。

有点像中国的五四运动一样,在世界大战很多中国劳工去法国帮协约军,但是大战以后,山东被日本侵权的时候,协约国不帮中国抵抗日本。”

高级会员

亲爱的们,昨天电脑不灵了,就么有及时更新呐~楼主的周末过得很开心,你们呢~
其实在国外,真的没有想象中那么美好,事实还是充满个各种各样的心酸,
楼主和几个朋友聊天,有时会提起那些年,发现大家都有很多共鸣和感触。
感情太丰富的时候,鼻子还是会酸酸的..他们说...
“我在美国。马上就要毕业了一个中国女的和她孟加拉男友,说好和我一起合租房子,马上
近了,他们又不租了,弄得我临时不知道找谁,无家可归,那一刻突然觉得不知道怎么
了,那是出国之后第一次哭。”
“我在法国学习化工。今年除夕,我在实验室做了十一个小时的实验,没有团年饭,没有烟火,没有问候。一个人,一碗面和一台放着前年春晚视频的电脑。”

“ 现在的我不怕孤独,因为孤独给了我很多养分。我明白了等待和忍耐的意义,也更理解爸妈,想尽可能多地陪伴他们,保护他们。”也许你在异国他乡,也许你父母或者爱人在不同的城市,那么
最孤独(心酸)的时候,你是怎么活过来的?

高级会员

很好的一个朋友,也是同事,无意间在空间看到她的一篇感悟,感同身受,
请求之下,分享给你们。。“还记得2012年8月25号,第一次来美国,这是一个对我来说不太一样的国家。
走在路上,陌生人会对你微笑,好像一句“ how are you doing?” 曾有美国朋友这么说过,“也许,他们不是从内心真的关心你好不好”,但是却能让你一整天都有愉悦的心情。

一段时间之后,我才明白原来这是American way,同时我也相信这是美国与中国乃至亚洲不同的地方。当然 American way 有很多,比如,美国人思维很直接,对生活品质的追求也不同。。两年的生活貌似很快就过了。

从一开始不知道学校建筑布局到一学期后做orientation给新生讲解学校的建筑;从开始不知道美国学校的教育体系到一学期后因GPA3.8获得housing颁发的国际学生奖学金;

从对留学生生活及学习不了解到两学期后做Peer Mentor帮助留学生办公室解答学生疑惑和解决问题。

两年来,不仅领导,老师,最主要的是我见证了自己的变化,发现自己在慢慢蜕变,等待着一天能成功!

这几年来,求学之路付出了很多,这之中有心酸,有成功,有欢笑,有泪水。

想到曾经能为了拿A,能熬夜看书复习;能因为只拿到B难过一整天, (或许是我太过追求完美主义了吧)虽然这些曾经看似想尽快结束的挣扎痛苦,在现在回忆起来却还是一种享受。

回想起来,像是朋友说的,我的留学生活是圆满的。

学习过,在学校住过,在学校工作过,在校外住过,OPT工作过。确实,没想到自己能够体验这些。

OPT期间,那些等待以及找工作,确实有着很多的艰辛与无奈,后来终于有工作了,但是为了家人还是愿意回去,毕竟离家人近一点,能陪伴在他们左右还是很重要的。

这就是所谓的有得必有失亦或有失必有得吧!以后的事,谁也说不清,就尽量向更好的方向发展吧。在今天,从比林斯--丹佛--旧金山--北京--成都,我的美国生活彻底结束了。

当然回想起来,那些曾经出现在我这段经历中的人,我很感谢他们,

是他们成就了我这段还算是精彩的经历。

They were playing the key roles! (Dr.Foster, Tracy, Dr.Matt, Dr.Havens, Hatch, Marie, Sarena, Blanca, Clara, Faten,Fatimah…)I*ll miss you guys!
再见, 我的两年国外生活! I*ll miss you!

加油, 我未来的工作生活!I*ll get you!”

by:Keli

高级会员

很多人认为,留学是件多美好和光鲜的事,也有很多人认为留学是为了逃避高考。
事实上,这是一条比高考更加艰辛的路。
如果你和留学生接触,你会发现大部分的人都有共同的特点,抗压力和忍耐力相对较强。
之前看过很多类似的文章,关于留学的意义,
最让我认同的一句话是,l
“一是一种把我放到任何国家任何我谁都不认识的地方我都能生存下去的能力;和一种名车豪宅已动摇不了我愿意每天坐公车去追求简单梦想的平淡心态。
而我认为这两样足以让我受益终身。”

高级会员

昨天晚上很晚了,朋友分享了一首歌给我,

说看到歌词就想到我。轻松一下,也分享给大家~~

怪怪牌 ---郭采洁

你收集照片感觉 对焦生活中简单的氛围 喝的咖啡 收藏低调的香味
你的特别 吸引我的感觉 我怕错觉的气味
不想为失恋哭得太狼狈 又怕后悔 怕防卫开始作祟
我要拒绝好朋友称谓 在心里面 你把我归类 怪怪牌那类
喜欢你发现 我改变的小细节 就好像是螃蟹 横走却胆怯
第六感觉胜过暧昧
....言归正传...

关于澳洲留学,有几个常见问题,大家可以看一下

问:到澳洲留学可以转学分吗?
答:在国内修习过的相关或相同专业,或者转向难度较低的专业可以申请办理转学分,从而可以缩短所申请课程的长度。但转学分需要视申请人的具体情况由澳洲院校进行个案评估。
问:原专业与申请专业不同会影响被国外学校录取吗?
答:具体要看学校的专业要求,有些专业是可以接受无相关专业背景的学生学习的,如:商科、传媒等。
问:澳大利亚听说需要担保金,是否需要提前准备呢?
答:这个是根据学生申请的签证类别及学校而定,通常就读本科或研究生的学生,担保金是不需要资金历史的,有学校要求提供担保金,一般为一年的学费+生活费。