留学移民网

搜索
楼主: 夏雪悼冬

「动漫产业向整合贴」动漫相关专业提问解疑互助及同好认识交

注册会员

喜欢动漫,准备明年4月去日本,以后学动漫的路过,如果做动画这行现在应该怎么努力?需要坚持练画吗?还是要学编程?还有有什么比较好的动漫专业学校可以推荐下吗?如果在日本就业的话一生悬命的努力就业难吗?后期发展前景大吗?比如工资什么的。。嘛总之就是很多问题,终于盼到了这种帖子。问题有点多失礼します。。还望楼主解答。。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

现在在学校做动画是从脚本做到后期,虽然也是有分组但是每个环节都是有参与的,现在想去日本继续继续学动画这块吧,有什么比较好的大学院的推荐

新手上路

喽喽大大。。神户电子专门学校怎么样。。求解求解。。

中级会员

本人对中国文化颇有研究, 中国骂人语言极其丰富, 但是经本人研究,NMLGB其实不是骂人的话,而是是称赞人的话,理由如下: “你妈”是敬称,一般说来,母亲是伟大的,所以“你妈”的意思是“你很伟大”;而“了个”与“了得”几乎谐音,所以“了个”就是“你很了得”的意思;而“逼”有“近”的意思(逼,近也。——《说文新附》),而用在此处,是明显的倒装。 所以NMLGB连起来读的意思就是“你很了得,接近伟大了”。 所以大家以后如果听到有人对你说NMLGB,其实他是在夸你,你可千万不要反过来骂人家,不然会显得你很没文化

注册会员

很多网友现在对于动漫这个领域还不是特别清晰 很多人抱着自己喜欢想做的热情但是无从下手也有很多网友只是说想学动漫 但是由于不太了解详情也无法选择专业甚至不知道详细的各个部分都有哪些 刚好由于LZ是监督向对作品从诞生到成熟整个过程和各个制作部分稍为了解 所以就这问题专开一层楼介绍一下 如有不足之处烦请前辈们指出补充~不清楚的地方各位可以再跟帖提问
因为一会要去上班所以先简单介绍一下各位有问题可以回帖 LZ看到就会回 另外我没看之前有前辈们路过也可以帮帮忙~感谢鞠躬

最大问题 现在很多网友问问题都是 我想学动漫 哪个学校好. 动漫只有二字但其实包含领域非常之广 只取前一个动字 来简单介绍一下动画相关的制作人员也就是STAFF构成和专业部分
------------------------------低--调--的--分--割--线-----------------------------
动画制作分有前 中 后三个阶段.大体来说 前期是企画部分 由企画人发起 经过一系列步骤后最后确立成立后开始招兵买马步入中期制作阶段 中期就比较复杂 主要的专业部分都集中在中期制作阶段中 所以之后介绍中期时来说 后期便是摄影啊后期之类的收尾工作 而跳出这之外又有独立的一群人协助监督管理团队 比如谁谁负责哪到哪的多少原画在什么日期之前交出之类. 下面开始深入各个部分介绍~
前期主要人员就是企画人 当然有的时候监督也是在前期就参与企画的 所谓企画人就是指提出一个作品项目构想 有很多企画人是专业企画专攻 也有一些是动画监督在企画团队之中作为企画人之一 那这提出构想是什么意思?  简单举个例子就是我发现一本小说 觉得TV化会有不错反响和收益 那么就开始创建团队开始企画 这就是很多小说TV化动画的制作之初.企画人中LZ最仰慕最喜欢的那就是夏目公一郎老师了~ 很多朋友看动画不太关注STAFF所以可能对这个名字第一次听说 但是我相信最近新番SAO 绝园 MAGI 往前推一点 俺妹 花名 AB 圆神 式姐 物语系列 夏目系列 黑执事 银之匙等等等等新老作品都是在熟悉不过再喜欢不过了 夏目老师就是这些作品的企画人之一  如果有对企画人这方面感兴趣的可以在后面详细提问解答~

Ps 本帖中所有帖子均为LZ为帮助日留吧网友手打 如想转载或利用请提前联系获许后操作 否则视作侵权 保留追责权力.
由于LZ得赶紧收拾收拾去上班了所以时间紧赶着写了这么一点各位可以先看着等LZ晚上下班回来为各位介绍部分最多的中期~那么LZ就湿礼了...

中级会员

- -虽然好多错的好多莫名其妙的但看在这灱多字的份上我也不说啥了···

高级会员

好贴已精

注册会员

我说下我的情况吧,我在国内上过2年的3D动画培训班,类似日本的专门学校,毕业后还在当地的一家不错的动画公司三维部上过一年班,特长3D建模。但后来因为种种原因自己向公司辞职了。但现在又想去日本继续学习相关专业,但迷茫是该继续3D动画学习,还是转3DCG或游戏制作方向,我犹豫的主要原因就是不清楚日本的就业形势。望楼主给个建议,谢了。

论坛元老

379897750.麻烦楼主加下我,我对自己喜欢的专业还模糊不清,希望楼主能帮帮我。

注册会员

…没钱留学的路过【泣】