留学移民网

搜索
楼主: Death_TanGo

【图文心情】我在异国的天翻地覆。【不时纠结到我的过去和现

中级会员

开始的时候总会有那么几个人拉拢我,
警告我不要和某人说话,然后询问很多事情。
跟最初一样那也只是个新鲜期而已,过了几天也就开始渐渐疏离。
每天一个人坐在那里盯着空气吃饭,
玩的时候就站在那里看着初春的阳光射过刚发芽的树枝让我眯起了眼睛。
日复一日,回家连亲人的问候也很少有了,
明明住在一个房子里却是互相都见不到面的感觉。
有网络能和自己说一个语言的人有联系的感觉真好,上的课却一点都听不懂。
想学却也无从下手,每天语文老师说的课我只会在自己能多听懂几个单词的欣喜中度过。
尽了全力做好自己的事情,还是要靠自己努力。
母亲每天看着签证的事情却从来没有关心过美国的学校,
对一切的制度都是迷茫的程度而已。
而是美国人的后爹却一点也不帮助,不管是不是在一个陌生的国家他也只是忙着自己的事情而已。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

上课的时候开始怀念起小学时候的课间,和同学们的嬉笑打闹,明明没有活那么久没有经历过那么多几个月前的事情却只像是永远。
那是我都已经触及不到的回忆,自己的笑脸感觉已经像永远。
忽然就忘记了自己的岁数,明明就只在五年级而已却感觉像是天书一般。
和自己之前的自信完全不同。
果然是陌生的国家啊……本来以为自己能够和别人寒暄程度的英语也丝毫没有用处。
呆了几个月却还是不知道该说什么,
每天ESL老师把我带着教着一个个简单的单词,
每天尽了最大努力想得到老师的赞赏。
每天就那么麻木的过着坐上校车以后甚至就忘了学校里发生过什么事情,
对于我来说沉重的压力压得人喘不过气。
母亲每天都说着要怎么努力她怎么辛苦的把我带到美国,
只是胡乱应了几声又开始在网上玩着游戏。
11岁还是童年的吧,为什么感觉已经不再。

中级会员

过了一段时间被另外几个女生似乎是小团体般的拉了过去。
本来是一个人的我就和他们坐在一起,
但是除了学校也没有任何私交,上课还是一如既往的一个人而已。
每天休息时间最喜欢做的事情还是坐在那里望着摇动的树枝,
听着她们说着别人的八卦还是多久出去玩的事情不知道怎么插话。
其中一个是有一点聋的女生,坐在那里画了一张写了BFF(BEST FRIENDS FOREVER)的画给了另外两个人,其实自己没有收到的时候还是有点失落的感觉。
生活似乎是好了些,至少没有比密歇根那时候再恐怖一点,
但是闲暇的时候还是会不断的想起以前的日子就无限的辛酸。

中级会员

-
以前我的生活大多都是由朋友组成的,
鲜少见到父母。
每天上课和朋友一起嬉笑,下课以后吃完饭便又出去玩。
几乎是很少看见父母,连午饭也是在学校吃的。
小学二年级的某天答应来接我的母亲,盼望的我等来的只是外婆而已。
几番询问之下外婆也只是敷衍了我,
从此之后再没有看见过母亲。
察觉到这个事实的我躲在被子里哭了好久。
醒来的时候才想起有个词语叫做离婚。
想起半夜因为吵闹声醒来的我从房间的门看见我父亲把茶杯摔坏,吵架声闹得我心神不宁,错愕的看着外面。
第二天看见墙上清晰的茶渍,知道是因为什么造成的也懂得了不说。
起来的时候母亲不在,父亲还在睡觉,
只是独自做好早饭又上学去了。
记忆中几乎没有和我一起回忆的父母……
那样的父母啊。
哈。

金牌会员

了解了解了解

金牌会员

回复:69楼
别吐槽了 这个论坛里的人谁天天能见到父母? 家对于我来说就是个电视机 一个床 一个保姆
我真正的家是我外婆那里 !结果她去世了我父母还瞒着我 不让我知道 我都猜出来了 他们还那样……

中级会员

回复:71楼
有保姆= =。。

好吧。。我连写都不能写了么?。。。。

金牌会员

回复:72楼
让你别抱怨 你要知道你多幸福至少你现在每天能看见你娘

中级会员

回复:73楼
您老高抬贵手吧- -
我也只不过是写写而已。你觉得是抱怨那就是抱怨好了。我没想什么其他的。
你也不知道我怎么想的。所以您老高抬贵手吧- -不要吐槽我了。- -写写不容易。

中级会员

赶上直播了

话说我也和LZ有很多的共同感受,可是知道不能这样下去所以还是在努力着
  lz13了?这样小?文笔不错阿