留学移民网

搜索

我来教大家做饭 出门在外要好好照顾自己啊 (多图)

金牌会员

大家好,这里是依伊尔歌

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

丶何必天长地久 该用户已被删除

金牌会员

第一是怎么做米饭
这个大家应该都会吧    但我还是唠叨一下吧
一般家里都有电饭锅。
首先把米洗一洗。第一遍的水倒掉,第二遍的男生可以倒掉 女生可以留下来洗脸哦。哈哈
锅里放大约两三cup的米可以吃一天(三顿)男生可能要多点哦
然后是水。
水要放到没过米一厘米。米多多方一点点水  米少少放一点水。
最后再在锅里放几滴油
把米弄平
然后时间调到一个小时。
-----------------------------------------------
这个就没有图了。。。
米饭大家经常吃
有的homestay里边也做米饭吧

金牌会员

第二做面条
--------------------------------------------------------------------------------
早晨早起来半个小时,给自己做一碗热气腾腾的面条,是不是很好?
这个做起来也很简单
首先下面条哈~
超市里边都有卖那种一包里边有好多捆的面条。一次下一捆就够了。
男生请乘二(O(∩_∩)O)
首先将水烧沸,然后把面条放进去。搅和几下,要不然会粘锅
之后就等着吧,再次水沸之后再煮个六七分钟就行了
你可以自己尝尝面条到底熟了没有
-------------------------------------------------------------------------------
然后是浇汤
大家可以买点排骨或者是牛肉什么的炖点汤。汤留着做面条。就这么简单
把排骨汤也煮沸了,备用。
你要是喜欢里边可以放几块排骨啊,我上边用的是牛肉汤
-------------------------------------------------------------------------------
最后在碗里放上葱末、盐、酱油、香油,喜欢的可以放点味精……我不放味精,我喜欢放点儿胡椒粉~
然后盛上面条 最后浇上汤
完成!

金牌会员

西红柿鸡蛋汤

西红柿用热水烫一下, 去皮儿(懒得动弹的同学们不去也行)
切小块
鸡蛋打散备用(我喜欢鸡蛋多多的,一般我是按两个西红柿,一个鸡蛋的比例来放的)
---------------------------------------------------------------------------
在锅里放一点油,将西红柿放入锅内炒出汁儿(可以加点盐,帮助西红柿出汁儿)
然后放入水(水用碗来衡量就行了,你平时吃饭的碗,你想喝一碗汤就放一碗水,两碗汤就是两万水,以此类推……)
等水沸之后,放入已经打散的鸡蛋。等几秒之后再轻轻搅动汤,这样子鸡蛋花很漂亮。
----------------------------------------------------------------------------
最后放盐。
P.S.这个也可以做西红柿鸡蛋面的汤。

金牌会员

炒豆腐干
豆腐干一般华人超市都有卖的哈~
很多很多的葱切葱末
豆腐干条
------------------------------------
锅里先放油,之后放葱爆锅
然后放入豆腐干条
可以再放点儿酱油,一点点哦
--------------------------------------
大火炒四五分钟就可以出锅了
超级简单

金牌会员

芹菜炒豆腐干
忽视我的爪子,当时照照片的时候抽筋了……
豆腐干一般华人超市都有卖的哈~
很多很多的葱切葱末
豆腐干切条
芹菜切细条
------------------------------------
锅里先放油,之后放葱爆锅
然后放入豆腐干条
可以再放点儿酱油,一点点哦
--------------------------------------
炒豆腐干大约两分钟之后放入芹菜
连同芹菜,再炒六分钟左右,直到你感觉芹菜已经不那么硬了,就可以出锅了
不过不要把芹菜炒烂了,那样子很难吃的说
还是那句话,自己做饭的时候,可以尝尝嘛。

金牌会员

这个要放点味精,芹菜不放味精好难吃的。

新手上路

果断顶!

金牌会员

接下来是我最最喜欢的炒土豆丝

这个很挑战刀工
上边的都是我自己切的,相当难看,大家轻拍。
----------------------------------------------------
不说什么了……土豆切丝儿,大家小心别切着手
土豆丝切完之后焯水(不焯水的土豆丝抄完了之后就会黏糊糊的,很恶心)
葱蒜红辣椒切末,我懒得切辣椒了,大家轻拍。还可以放点青椒,青椒切丝
上边的配料都要多切!
------------------------------------------------------
大火!!!放油,多放油,油热了之后把切好的葱蒜辣椒放入锅中爆锅。
然后把焯水过后的土豆丝放入锅中,爆炒两分钟,放入白醋!(一定是白醋哦)盐,味精(这个也要放点味精……)
再炒一两分钟就可以出国了。土豆丝要吃脆脆的那种嘛
-------------------------------------------
这张图不是我做的最好的一张图。但是也很好吃~又一次我做的和饭店里的土豆丝一样~