留学移民网

搜索
楼主: 依伊尔歌

我来教大家做饭 出门在外要好好照顾自己啊 (多图)

金牌会员

丸子

这个就是初步的丸子。大家还可以放菜叶什么的和丸子一起做!
--------------------------------------------------------------
做法是这样的
超市里买来的肉馅,和上酱油,油、香油、五香粉(这个会不会有点难买?好好找,中国超市里应该有的)胡椒粉、和很多很多水。味精可选放
五香面可以多放点,我第一次做,不小心把袋子撒到里面了。。。放了超级多,但是也没有很难吃
胡椒粉要少放点,提味就可以
然后放酱油,盐,水,香油,油
我个人觉得顺序无所谓,只要油最后放就行了
要多放点水,让肉馅有点稀的感觉,不要害怕最后会散,我从来没煮散过。多放水,吃的时候才有种丸子里边有汤汁的感觉。
-------------------------------------
然后煮一锅水
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

其实做了这么几个月来感觉红烧茄子是最好的食谱
外国人不爱吃茄子 他们还真不会吃茄子
偷的图 我自己做的时候没有拍照片的习惯... 不过看起来和我做的一模一样所以就扒了吧...
红烧茄子
作料很简单 碎蒜 姜丝 茄子长条状
先放姜进油锅 出香味后放茄子
茄子炒软后放蒜 之后加酱油然后炒开颜色
快好的时候加一点的水 一点点让茄子吸点水分而已 如果看到水分马上就被吸没了那就证明你成功了 不要加成炖茄子了...
出锅前放葱还是香菜看个人口味或者自己身边有什么食材了 推荐香菜(其实我有时会一起加...)

要点 :炒茄子时油可以放的比平时的才多一点点 但是不要看到又都被吸没了就死命加油 茄子吸油 但是加热了后会把油偏出来 所以前期炒着炒着干了也不用担心 不过最好用好点的锅 最后刷下锅一般都避免不了的(还不是很难刷) 如果你不想浪费油或者吃油...
放香菜的话要把根和蒜一起放 因为根比较硬
还有这道菜完全不用加盐 如果想加的话也是可以的

金牌会员

额。。。不小心发送了
------------------------------
煮一锅水
然后用勺子舀一个一个的丸子到锅里
注意搅动,别让丸子粘底了
-----------------------------------
别看我的丸子其貌不扬,可是真心好吃,今天晚上我就吃丸子,丸子油菜汤!

金牌会员

找个好中介。。。。。

金牌会员

我用酱做茄子
好吃的想哭啊
就是那种葱伴侣大酱!!!!这里好难买,好贵而且,中国五毛钱一包这里一块五刀!
别的做法没什么不一样,我就是用大酱代替茄子。
有爱~ 颜色还特别好看
千万别放多水
对了,我还会放点糖

注册会员

放些香菜、白菜之类的陪陪一定会很棒! 对了做完后放点紫菜会非常鲜
五香粉一点都不难买 好一点的超市里一般在亚洲调味料区就一定能找到
我就是做不好丸子 可能是放了面粉的原因总是不能满意(我就是怕散...) 我做团型的就只有饺子包的勉强及格... 要用到揉的每次都是homestay的nana跟我一起做的...
我还有炸酱面、豆瓣炒鸡、红烧肉和炒饭什么的
还是等你发完了再发吧 别重叠了

金牌会员

发吧 发吧 没事情
其实我也没有照照片的习惯
就是先发发有照片的

注册会员

有个女生圣诞的时候帮我带了一盒你说的那种豆瓣酱...

金牌会员

幸福的孩子
每次看到有卖的我都买十包
好长时间买不到
可以试试用那个做茄子~

金牌会员

我喜欢做饭  楼主继续呀~~