留学移民网

搜索

【记录贴】迈向高中毕业的每一天

金牌会员

LZ到了国外两年半,明年4月就毕业了。回过头来看,自己竟然经历了那么,那么多。。。总觉得应该把每天发生的事情记录下来,顺便很大家分享一下,其实出国留学的生活真的能变得很好
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

好吧,先罗嗦一句LZ的背景
2010年9月出国上了Year11(IGCSE的最后一年,也可以算国内的高一)
现在Year13(IB最后一年), 还有一个学期毕业
如果有任何关于这两个system的问题也可以问我

金牌会员

= =不知道为毛,刚发的2L被吞了。。。
于是说,切入正题:11.25
今天第一二节都是study period(自习)简直可以说是一个奇迹,LZ是全部IB学生当中自习课最少的。。。我们的college counselor,Ms Reem是个超严格的英国lady,由于最近我们Year13的申请材料准备的速度太慢,她几乎每天都要到common room里去检查,看谁没事做。不知道怎么那么倒霉,今早我就坐在common room里最靠近门的沙发上跟朋友聊天,结果Ms Reem进来了。她站在门口点了我的名字,专门问我申请的准备的怎么样了,common app上的表都填完了吗blablabla...当时紧张的我就只能机械的回答:im still working on it, and nearly finish.

金牌会员

Extended Essay是IB里非常重要的一项任务,如果fail的话是不能毕业的。
LZ我从上学年Year12就开始写这个essay,不过真正花费的比较集中的时间还是今年的10、11月份。由于我是理科生:选课Math HL, Chemistry HL, Physics HL,English B SL,Chinese SL,History SL.(题外话:实在想吐槽一下,其实IB是在是很&*%# science/humanity 或Art。)我选的Math EE,花了1个月,最后写了5000+字,32页。结果今天上math的时候,Mr Antonio(数学老师)给我说你的名字怎么不一样?我凑近一看,= =中文名字的拼写竟然是错的。我那Qiu给写成Qui了。。。如果就这样交上去的话,最后得到的分数都不是我的而是那个叫Qui的了,相当于替别人做嫁衣了T^T...

金牌会员

我去,网速慢的连图都发不了

中级会员

楼主!!你个人觉得化学HL和数学HL哪个难一些啊???

金牌会员

第二节的study period。。。
由于离我们毕业也不远了,现在学校方面也都在准备着我们的graduation ceremony
前几个星期做Yearbook的老师就要求我们把baby pictures和一段对IB的感想写下来一起发给她,结果由于前段时间有历史IA(internal assessment)我把这事完全忘记了,上星期四的assembly之后(星期四相当于其它国家的星期五,这边周五周六是周末)Head of the Senior专门把整个年级留了下来,说如果再不交的就要给警告了。于是我在第二节课的时候就绞尽脑汁写了这样一段话:
Three years study at school is really a remarkable period of my life and there is no doubt I will keep it in mind deeply: the life filled with essays and deadlines, quizzes and exams, past paper and IAs, teachers and Dr. Darryl…
However, there is not only studying. Variable types of ECAs that I joined and different sports I did filled the rest of my life and keep me busy all the time. Especially the 150 hours I spend on CAS.
Yeah, life is tough, but the life with IB is much tougher. Trust me. Though, fortunately I managed to survive after that.“Congratulations” to myself.

金牌会员

PE可以算是最flexible的课了,每2个月可以从4个不同的sports里选一个。这个月有house riding, tennis, badminton和football。
我选的badminton在这个月有比赛,和我朋友N 组成双打,他是马拉西亚人,不过不是华人。今天对战的巴基斯坦童鞋和非洲童鞋的组合实力强劲,打得比较艰难,不过最后还是以21:19和21:16赢了比赛!!!我们现在依然是在top of the ladder~~亚洲组合无敌啊!!每次都想起超级丹和李宗伟的那场比赛啊。。。

金牌会员

------------------------------11.25 结束记录分界线---------------------------------

金牌会员

插播一个以前刚来的时候闹的笑话:
LL刚来的第一天,英语口语大概只能打基本的招呼,初中毕业的词汇量。第一天上学第一节课是化学,大家都有从图书馆借来的书,由于我错过了开学的第一个星期,手里什么都没有。一个人坐在一张桌子上,Dr.D(化学老师)让我跟其他人share textbook,还指定了坐的离我最近的两个同学。(其实LZ挺幸运的,刚来的第一天就认识了两个很不错的同学,一个德国的,一个马来的,当然现在他们早就变成我的好朋友了)之后下课铃响后,竟然没有课间休息,直接紧跟着下一节课的上课铃。到了下一个教室才发现我们竟然有相同的课表,从这之后我们就基本天天混在一起吃饭,周末到他们家玩之类的。
拉回正题,刚来的那一年我新买了个iPad,拿到学校跟朋友玩的时候,有俩童鞋经过的时候问我:"Sxxxx is that yours?" "yes, i bought it from China" 之后他开玩笑说 "so are you watching Chinese ****?" = =当时太Too Young, Too Naive...想了半天不知道****是啥东西,于是我秉着所有中国人到国外听不懂的问句全回答yes的心态说了“yes..."结果跟我坐在一起玩ipad的朋友和那俩童鞋全笑爆了。。。我的形象啊!!! 所以说听不懂就回yes这招不是在哪都管用啊