留学移民网

搜索
楼主: shallydog

【记录贴】迈向高中毕业的每一天

金牌会员

12.04
星期天的化学考试今天出成绩了,竟然是5\^O^/而且是全班第二(虽然这堂课一共6个同学。。。)我还以为肯定会fail的,之后化学老师Dr. Richard又分别告诉了我们今年的end of semester report的成绩,是个6耶!!(成绩是1到7排列的)
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

好吧,插播一下。。。
刚刚在看论坛里的一个贴子,【长期贴】真的出来了我才深有体会,美国
看到开头LZ描述的在机场的情节,就突然想到了自己当初第一次来到非洲的情形。。。
2010年8月,那时候是初三的暑假,已请求了我妈N久的我,终于被告知可以在这个暑假去非洲玩(埃及、肯尼亚)。于是我怀着激动的心情,第一次自己一个人坐飞机去非洲
记得当时也是一个人坐飞机从成都到北京的。。。到了北京,在姑姑家住了1天,飞机是早上6点的,于是第二天4点左右我就来到了北京国际机场T3航站楼。这已经不是我第一次来到这儿了,轻车熟路的从显示屏当中找到了我的航班所在的柜台。因为去的比较早,柜台根本就没多少人,卤煮坐的是EK的航班行李可以托40KG,在换登机牌的时候,柜台的姐姐在看到我的护照上的出生年月后还问旁边的人,16岁能不能一个人乘坐飞机
顺利的托运完行李(当时还以为只是去玩的,于是就只有装着3套换洗衣物的行李箱,结果后来整个第一学期就是靠这三套衣服+学校校服撑过来的)换完登机牌后,我就一个人完成了剩下的所有步骤,一个人坐在候机室里,等待登机。。。。

金牌会员

之前我妈也给我说过飞机是在迪拜转机的,会在那里等两个小时,而且迪拜的duty free可以说是世界有名。于是我拿着100刀,准备到时候去买点吃的
到了迪拜机场,才发现这简直比国内大型的超市还要大啊。。。在飞机上的时候发现了一个很久以前认识的叔叔,是我小学一二年级时我妈的上司,人家是商务舱,结果下了叔叔竟然在出口站着等我。于是这两个小时就跟着他混了
我这个人就是很外向,跟第一次见面的人都能聊得很开,于是即使是这个近10年没见过的叔叔我们也聊得很高兴。逛着逛着我觉得很饿,而且正好看到了一个大大的M,于是就建议去那儿吃点啥。虽然以前自助游去过马来西亚,有过些用英语交流的经历,但是迪拜的英语和马来的实在是太不一样了没办法,只好让叔叔帮我买。。。于是我顺利的得到了想要的一包大薯和中可,人家买东西的时候还是刷卡,说这样的话就不会有零钱。。。现在我才体会到了啊,每次从一个地方回来,总是带回来一堆没啥用的零钱,还重的不行。。。
坐下来吃东西的时候叔叔跟我聊起了他家的孩子,说那个哥哥在美国读大学,还有国外的种种(人家一般都在美国,现在只是到这边来出差),之后他就建议我也来国外读书,这就是我之后待在这边的原因了
以前 我的非洲生活 贴里有很多人都问我为什么要到非洲留学,这就是事情的开端

金牌会员

在飞机上,当时的听力口语都暴差(只是初中毕业生啊)幸亏菜单上有中文,要不肯定都饿死了。。。在飞机上拿到的那张入境表,由于当时是在开困了,再加上飞机上都没几个人,我一个人称霸4个座位,没人提醒待会儿要交,于是我就把它遗忘在了角落当中
经过转机之后,终于到达了Khartoum的机场,给我的第一感觉就是——好小。。。好破。。。首先就是排队进关,看着一笸垃的黑人,卤煮我震惊了
等快到我了才发现他们都要交那个入境表,结果我还没填而且身上没笔,一下就紧张起来了。前面的人长得直有那么像中国人,于是我就用中文问她借笔,结果人家回我一句:"I'm not a Chinese." 我就只好先道歉说:"sorry, can I lend your pen?"当时一着急,borrow和lend的用法搞混了(这是我们初中学到滴~~)不过人家还是听懂了,拿到笔后2分钟我就把能写的都写上去了。。。当时不知道occupation是啥意思就空着了,nationality还写的China反正过了。。。
过了海关,就来到了取行李的地方(这俩之间就隔着一个隔板)到了那儿我才是真正的被震惊到吐血了。。。
尼玛啊,谁见过人工的行李履带啊就看到那个出行李的窗口后面不时地伸出几只黑手,手里搬着行李,然后往电动的转盘上甩。。。我是不是该庆幸至少那个转盘不是人工的结果等了半个小时左右,终于看见我的行李

金牌会员

sammy快更    我都看完了

金牌会员

--------------------------------------------12.04 结束记录分界线---------------------------------------------------

金牌会员

12.05
今天第二节上的物理课。。。
那个神马Quantum nature of radiation的我怎么知道光到底是粒particle还是wave啊?!!!而且又是爱因斯坦童鞋的杰作

金牌会员

今天又在论坛看其他童鞋的贴子,每次看到大家展示的战利品,无论是吃的也好、用的也好,看到大家在不同的地方吃各国的料理,每次我就只能在屏幕的另一边羡慕的看着、想着。。。
这边的环境真的很艰苦,每天由校车接送,学校家中三点一线的固定规律。第一年还好,周末还能去参加youth group神马的,但从第二年开始,这个国家开始乱起来了先是南北公投决定是否要分裂,接下来分裂决定。再过了一段时间,不知道为毛,利比亚乱起来了,老卡同志牺牲了,突尼斯乱起来了,埃及乱起来了,苏利亚乱起来了。。。反正整个非洲就没啥安静的地儿了。接着这个刚刚分开的国家南北之间又发生了冲突,边境战争不断,石油线路的封锁神马的。记得那段时间,我跟我妈各拿到了一个紧急撤离包,里面有必要的水、食物、手电、指南针等一系列野外生存必须品。说是一听到枪声就马上紧急撤离
而且还有专门的教练教授反恐知识,什么怎么躲避子弹啦,炸弹了等等。就是那段时间给我整的,到现在晚上听到飞机的声音都总是紧张之后会不会有炸弹被扔下来

金牌会员

好吧扯远了。。。
就是因为如此,平常哪都不能去,周末最多去朋友家玩,而且是必须要车接送。。。我到这边两年半除了刚来的那年吃晚饭在家门外走两圈散步外,我从来没在路上走过,全部都是坐车
再加上这个国家被美国抵制,木有麦叔叔、肯爷爷,木有星巴克、dairy queen,更不要说有商场神马的。从没去过这个国家的其它城市、其他地方。于是每次在迪拜转机的时候,一定要去趟麦当劳、星巴克把这好几个月的份都补回来
好吧,其实我只是突然想抱怨一下

金牌会员

12.06
今天是学校历年的活动cross country。。。其实就是跑步啦,两年前是大家坐车到离学校10分钟左右车程的高尔夫球场,每个人都要在球场内跑3.5公里,而且不能缺席。从去年开始,因为大家都在抱怨距离实在是太长了,而且太费时间了,于是就改成了在学校操场上的各种跑步接力项目。什么提着水桶跑,扛着船跑等等,然后最后就是绕着学校跑一圈半,大概是2.5公里。去年我就是那个倒霉催的跑2.5公里的。
今年的增加了些新的活动,而且卤煮我就跑了300米!!
过程是这样的,以前看过我贴子的人都知道,我们学校学生被分为了4个house,狮子、鳄鱼、海豚和蝎子。每年在所有的体育活动中,每个house都会根据不同的名次拿到不同的分数,所有的加起来后,第一名会在年末awarding ceremony上被颁奖。扯远了。。。先是300米的两人跑,每个house派出两人手里共同抓着接力棒跑完操场的一圈,也就是300米。跟我一起跑的那位童鞋速度实在是太快,刚开始的三分之四圈我完全跟着他的步调跑,结果到了后头能量全用完了,他拉着我跑完了剩下一点的时候,真觉得头昏眼花都快站不住了,我敢说这是我一直以来跑得最快的一次,简直快要挂了然后我们把接力棒交给下组同学,他们要横跨足球场来回6次(一次100米左右)。之后接力棒会交给下一组去跑两圈600米的,跑完后交给扛船的童鞋,然后交给拎轮胎的那组,再交给提水桶的,最后就是cross country的童鞋们,他们要跑完7圈,也就是2.1公里。。。(幸亏我不用去跑这个,前年和去年的量已经足够了)
所有的项目结束后就是BBQ的时间了,免费的汉堡和热狗还有柠檬汁