留学移民网

搜索

聊聊学APUSH的经验吧,顺便也说说其他的AP,欢迎同学们进来分

金牌会员

就想分享一下经验而已。像AP科学、数学那些对留学生都不难。APUSH、APLAC等在留学生中是冷门,学起来也有些难度。不过这些课在美国人中是热门。
想到那写到那,我比较慢,见谅
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

APUSH就是AP美国历史。美国人一般在8年级学一次美国历史,11年级再学一次,当然有些学校是10年级。
所以我们都算是起步晚的,因为没有八年级的基础,也基本没人会去研究美国历史。
我选这节课是因为我本来想学AP世界历史,可是学校没有。升11年级的时候发现同年级的有100人都报了这节课。好吧,别人学我也学。这是我们学校最热门的AP

金牌会员

分部分来说吧。
第一部分,暑假作业:
AP都是有暑假作业的,我的APUSH暑假作业是读课本的8个章外加一本书的前2章,写两篇作文。
我在其他学校的朋友的作业则是不同,他们要读课本3章,读完两本书,写两篇作文。
从暑假作业可以看出APUSH学习的规律,读课本记笔记,读书。课本笔记的重要性不用说,读书也是很重要。那些书都是美国历史有关的读物,要仔细读,最好记点笔记。读书是为了增加知识,对写作文很有帮助的。
在你写作文(Free Response)时,如果你能加入一些不在课本上出现的知识,这会给你的作文加分很多。书就是积累这些知识的。

金牌会员

第二部分,作文
AP考试时会出现两个Free Response和一个DBQ。
前面说了,作文涵盖知识越丰富越好,课外积累很重要。
APUSH的作文和文学课的作文是两个极端,APUSH作文的thesis很重要,要涵盖全文内容要回答作文题目,一般人都写ABC型的thesis。考试时APUSH作文可以没有Conclusion,没有结尾的作文对文章本身影响不大(我说的是AP考试,平时考试请询问你的老师),只要你thesis、文章内容好就行。
这就是为什么我说这两种作文是两个极端,文学课最恨ABC型thesis。
DBQ就是给你一个题目,一堆文件(演讲稿、古画、法律条文等),让你总结这些文件回答问题。那些文件其实你不需要全部都总结分析,至少分析够三分之二的文件就可以了。写DBQ不光要分析文件也要把其他相关知识都写上,否则只能拿到5分。
作文是1到9分来评的,5分算及格,9分基本没人拿得到。我的老师告诉我,过去5年在他改的所有的AP考试作文中,只有一个人拿到了9分。

金牌会员

第三部分,笔记
一般一章课文有20页,短点的到16,最长不过25。一章有很多小节,每小节少则半页,多则1页。
我的建议是每章笔记不超过4页(college ruled纸、cornell notes),如果那章有25页的话笔记可以到5页。如果字大可以加多页数。
每小节的笔记不超过三分之一页。
听起来短了点,其实4页是足够的,不会漏掉任何知识。笔记过长复习起来很烦又找不到重点。APUSH笔记是要靠练的,刚开始我的笔记是4页半这样,后来到三页,现在我只用2页半的笔记就够了。
还有就是千万不要不读课本上网找Course notes。很多人嫌课文单词讨厌,因为课文里面都是SAT等级的单词。课文刚开始读会很吃力,后面就会慢慢习惯了。而且知识是要自己去读去找去写才记得住学得进。
有些课本会有Glossary,这个是记完笔记拿来对笔记精准度用的。

金牌会员

有些要有些不要。看你说的是哪一节课。比如AP Cal需要Pre-Cal的等级,比如APUSH是什么人都可以。
最无敌的办法,就是让家长对学校提出要求,学校必需遵守的。

金牌会员

困死了,明天继续写,睡了。希望一早上醒来有人也把自己的经验建议放上来吧

中级会员

无经验建议,纯膜拜,燃放姐果然NB求更新

新手上路

其实apush学的人挺多的 以后加美国国籍也要考这个

论坛元老

+1
不过留学生里也不算冷门啊 我朋友挺多都拿APUSH的
挺好的经验贴倒是~因为APUSH好像还没别人share过什么吧~nice~