留学移民网

搜索
楼主: ariel_T

a.T. 出品: 浅谈美国社交 (好吧我只是分享一下我的经验)

注册会员

棒棒哒等更
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

Abigale茗 该用户已被删除

注册会员

谭姐么么哒

新手上路

楼楼回国了嘛

鼬哈天使 该用户已被删除

中级会员

敢问楼主现在是美国籍么?

注册会员

好帖子,点赞啊!我是出国之后才性格慢慢变得更外向的,以前内向得不行呢。不过LZ这性格还是比我强太多了

金牌会员

关于话题

很多留学生表示说语言关已过, 可是和别人交流起来却不知道具体说些什么, 这个问题其实很好解决.
首先呢, 在国内的时候, 是不是也有时候不知道和别人说些什么呢? 所以说不要因为这个而焦虑, 因为很正常, 没有什么好感到不安的. 你不安紧张, 反而容易影响情绪, 然后大家出去玩你弄得战战兢兢的多不好, 说不定还影响你语言发挥呢.

结识到新朋友的时候呢, 一般可以从两个话题可以加深彼此的了解. 第一个则是先入为主的自我介绍, 第二个是共同点.
楼主说过, 交朋友是要走心的, 你想要人家真心相待, 那么一定也要对人家真心交朋友. 遇上新朋友之后不妨大方一点介绍自己的背景和喜好, 然后反问关心一下他们. 分享自己的背景和有趣的经历有两个好处, 第一呢能让他们了解你, 对你产生一种熟悉感, 也给你一个机会了解了解他们. 第二呢分享有趣的经历会让别人对你产生兴趣, 也给大家一个和你寻求共同点的好机会.
大学刚开学的时候人来人往很多的, 所以说你会听到很多的where are you from之类的开场白(因为大家谁都不认识谁), 而每个学期开新课也都是认识新朋友的好时机.
在初中高中的时候呢, 大家可能会对你的中国背景感到兴趣, 不妨多为大家代言代言中国. 话聊多了, 彼此也就熟悉了.
楼主认识新朋友一般都是这样絮絮叨叨的聊开的. 不一定非要很正式的说我姓嘛, 叫嘛, 从哪来, 到哪去, 家里几口人, 人均几亩地, 地里几头牛...可以自然随性一点, 想起什么说什么, 也可以主动一点, 怎么个主动发呢? 就是可以自己发问. Do you play ____ ? Do you know ____ ? What did you do in ____? Did you hear _____ ? 楼主不建议一直被动的等着人家带你玩, 自己完全可以自己组织话题啊~

找到共同点就好办啦, 第一话题点子就多了, 第二亲近感倍增, 第三以后就有小玩伴了. 每个人对于有着相同经历和相同爱好的人都会产生好感, 因为这种是对自己的某种认可.

楼主知道, 对别人敞开心胸有点不好意思, 还可能没有安全感. 但是楼主始终相信真心换绝情还是少数的. 很多人总感觉孤独好像没人可以分担寂寞以及困扰, 殊不知他们根本没有给别人关心他的机会. 楼主会按照事情的严重程度和朋友们小吐槽, 分享一下小黑暗, 这样以来给了自己一点安慰, 也分享给别人一份信任. 有多少女孩子是因为分享恋爱经验而升级成闺蜜的, 有多少男孩子是分享游戏秘籍而成为哥们的, 不仅仅是因为兴趣相投, 也是因为彼此分享了生命的一部分, 所以感觉更亲近.
楼主也知道, 不是每个人都话多(比如说我...), 如若不习惯, 也没有必要要求自己罗嗦. 我只想说一个人在外, 朋友很重要, 有一批能为自己分担的人更为重要. 遇到很合得来的人, 分享一点真心是好的. 西方国家再西方, 慢热的人也不少, 所以说不要因为自己是慢性子就担心是不是没办法跟上大家火急火燎的交友频率.
楼主也建议大家培养几个兴趣爱好什么的. 虽然说楼主前几楼刚说完不要改变自己的个性, 但是自己多点培养没什么坏处. 况且, 即使人缘再好的人, 和一个什么都不感兴趣不关心也不知道人在一起, 也玩的不开. 所以说课外活动也好, 课内学问也罢, 总是要多几个自己喜欢的东西. 无聊不是错, 但是将心比心, 谁都喜欢和有趣的人在一起, 而不是带一个无聊的人到处溜达.

注册会员

谢谢楼主,好帖子!刚到美国

新手上路

好棒的帖子~~过两天就开学了。。虽然在欧洲不过我想也适用啦啦啦