留学移民网

搜索
楼主: ariel_T

a.T. 出品: 浅谈美国社交 (好吧我只是分享一下我的经验)

金牌会员

给自己一点时间
我刚上大学的时候其实有一阵子过的也不舒服, 因为那个时候刚失恋不说, 也失去了身后hometown一群小伙伴, 和我很喜欢的color guard. 说不上孤独, 但是的确也不适应.那个时候因为好朋友不多,而且大一刚开始参加的活动也有限,所以说在学校外的独处慢慢变多了.我还记得自己会大半夜的走15分钟到海边吹海风,看乌漆墨黑的夜景(女孩子走夜路注意安全哦!),或者周末一个人做公交到downtown逛古董店然后吃有名的小吃,甚至会一个人给自己定期买礼物.那个时候也是我最文艺的时候:先是各种画画,然后各种抄写诗篇,然后各种写日记,然后自学kpop,还写过一点小说呢!现在生活忙的时候,我总会多少怀念以前一个人静静的时候.因为一个人独处过,我才会有时间去欣赏周围微妙的灵感,也会去反思生活里学习到的各种.也是一个人的时候,我学会了怎么样善待自己,照顾自己.
我不太清楚其他人的经历如何,不过根据我自己的说,我认为成长和一个人的慢慢沉淀是离不开的.我的个性的确开朗好客,所以喜欢热闹也喜欢和大家相处. 大家别看我这蹦蹦, 那跳跳, 我是隔三差五需要给自己alone time然后自己"约会"自己的一个人. 因为在太过忙碌的生活里,压力大先不说,也容易慢慢怠慢了自己. 而我要是自己都照顾不周了,都不快乐呢,怎么能照顾别人,让大家开心呢?我自己要是调整不好了,怎么能处理好工作学习呢?所以说独处的时间,对于我来说,是远离忙碌回归自己的一个小假期.
很多同学总感觉一个人没意思, 其实一个人也是可以有意思的, 只不过很多人不愿意一个人罢了.其实如果心里空洞, 去再狂欢的party, 过多过少还是会有一种失落感在心里慢慢回荡的.所以我选择让自己变得饱满,然后以自己生活好的态度,去给别人提供快乐的源泉.我愿意投入时间去把一个人的时光打理的比和任何人在一起都好,然后再去欢欢乐乐去和别人创造更好的回忆.我忘了从哪里看到过这样一句话,具体忘了,不过大概是一个自己生活的不好的人,和谁生活都不一定能更好.反正我感觉这句话挺对的. 范冰冰以前采访关于豪门的时候回答说她没有想过要成为豪门, 因为她自己就是豪门. 很多同学老纠结于如何有丰富多彩的生活, 我建议从自己出发, 让自己的生活成为丰富多彩, 那么可能会离理想的生活更近一步吧.
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

因为最近offer季, 很多同学期待大学校园生活, 也因为最近经历了一些事情有了一些想法, 所以特别掏出来一些我会告诉三年前的自己的话, 希望对大家有所帮助吧!
天外有天, 但也不要妄自菲薄.
相信大家心里都有数, 上了大学之后, 你身边的小伙伴就不再是从前自己家乡的小伙伴了.你上高中的时候无论多么出名,多么优秀,上了大学之后百分之一千的会遇到比你更厉害的人.以前考试明明自己是setcurve的人,可是上了大学之后自己拿出来的分数却总是在平均左右游走.以前申请职位明明总会胜券在握,可是上了大学之后却会遇到落榜的沮丧.以前什么登场机会都是自己有限被考虑,可是上了大学之后申请了好多次不准为什么总上不去.在这样大的校园里,我们从原来的佼佼者变成了一般般的普通人,以前曾经让我们骄傲的东西,似乎比来比去却有点拿不出手.大学是一个汇集了来自五湖四海晶莹水滴的海岭,所以曾经是山河里蹦嶖的最欢腾的我们,拿到这里显得速度是那么慢吞吞.
很小的时候我的父母就教育我不要攀比, 一是为了杜绝虚荣心, 而二是为了告诉我”人比人比死人”的道理. 我们和那些年纪轻轻就被破格录取被接待的精英分子要弱,但是也的确比很多其他的同伴要好.所以不要妄自菲薄的去否认自己优点,别内疚惭愧,更别自卑失落.因为当你正在想着自己这门课怎么只拿了个B的时候, 总会有一个为了得到C-而passclass的同学在高兴着,也总会有一个为了要重修课程的同学苦恼着.你可以谦虚的认识到自己的不足,但是不要因此而不去庆祝你自己每一次的成功和进步,更不要把你以前美好的经历抛弃,去否认自己还不错的舞技,或者挺好的某门成绩. 这不是说让你有了沾沾自喜和不进取的想法, 而是让你看开一点, 不至于因为成绩哭鼻子或者说有心理上的压力.
我上大学之后每一天都在迎接这种心里挑战, 因为每一天都会遇到比我好太多太多的人了. 所以我很欣慰也很高兴,一来认识到了新朋友,二来也开阔了自己的视野.有的时候自己会受到一种被否认的错觉,但是只要及时端正心态,认识自己的优缺点,做到不妄自菲薄,自己的自信是会随着遇到更多更好的人而成长的.

不吃树叶咯 该用户已被删除

注册会员

眼熟楼主好多次(ಥ_ಥ)
哈哈哈哈啊哈哈哈哈(ಥ_ಥ)

我会为谁披婚纱 该用户已被删除

初夏暖阳丫 该用户已被删除

无处不逢微笑 该用户已被删除

注册会员

来交个朋友!!英语渣渣!

新手上路

搂搂中文很棒

中级会员