留学移民网

搜索
楼主: 初心

[墨尔本日记]记录些成长,记录些风景

蓝晴薇0 该用户已被删除
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

晚上看《舌尖3》,大概是受评论影响,抱着先去为主的“拍得没有前两部好看”的心态,挑剔着随意着打开画面。却很自然被这些美食后面的人所吸引,或许是因为相对于看前两部时的自己,终究是沉稳到不再自以为是的轻视每一份日常的所得,或许是因为生活该诉我的不易和离开中国区看中国大地的平和,我有了再看前两步时没有能体会到的更多的画面外的感受。

诚然,或许在音乐、文案、节奏掌握等方面比起前两部《舌尖3》有所欠缺,可是题材与摄制组主题目的的定位,使得它依旧是难得的佳品。甚至一想,《舌尖》系列算是我所看过的影视作品里,能最真实和全面反应现代中国社会文化的作品了。对于大多数观众,《舌尖》里看到的是美食,一部生动的当代中国美食寻访贴士;对于很多如我一样,还未曾有机会用以年份计的漫长时间,去完成一份一家人赖以为生的小食的人,《舌尖》看到更多的是中国人的勤劳不易,看到的是无数平凡着努力着的人生。

《舌尖》对我也意味着一堂难得的文化课,对于中国的感知在不断增补的知识中联系起来,也便逐渐拥有了一种所谓的“文化底蕴”,这种底蕴是真正让一个人拥有心灵归属感的东西,让人在万千繁华中不会自卑而怯懦的东西。这种东西我们往往要通过漫长的旅行与阅读去慢慢积累,而这样一些影视作品当配上了与之对应的思考真的同样能收获很多。

而这些关于中国、关于社会和笔前二者更多的,关于生活的东西,也像是中国饮食的食补一样,一点点的日里月间滋润起我的心灵,让我们逐渐拥有不管在哪里、不管孤身与否,也能过着正向生活的能力。我喜欢通过这种方式去学习去思考的感觉,也在学习和思考着自己怎样以这样的方式去表达更多。

中级会员

以上图片为我自己的黑暗料理………………

PS 受人启发,那些想写纸质信件的童鞋,可以写了照片发我邮箱啊。这样很不错诶!!!
两全其美,棒棒哒!!!

再留一次邮箱,不需要问我要不要笔友。只要你来,就很好。
wupeizhao_wu

嘿BLWY 该用户已被删除

注册会员

刚好还有优酷会员 看解优杂货店粤语版

注册会员

兄弟这部电影跟中国合伙人一样好看,都提到了北京说了北京的情况 不过没有北京的大学生生活那么好看(出现在中国合伙人的片段)真实描述了当时的北京 很多人出国去美国

注册会员

杂货店很酷,心中有梦在哪都是舞台,我现在就很像那个小城音乐人,跟我妈拿了那么多钱又是公证又是财产证明,总是跟她说,说了你也不懂。犹如小城音乐人说的比唱的好听 ,我一直跟妈妈说出国 说的比唱的好听 我现在就在混日子,看到一半我才发现小城音乐人是个伟人或者英雄。而我是个卑鄙小人。重生这首歌我或许会找来听听,他是个好人,而我却是个坏人。我很真实,我做不出去火场救人的事情 看到小城音乐人的末尾突然想到周杰伦的听妈妈的话

风炎秋 该用户已被删除

新手上路

你是墨尔本哪里的,

注册会员

电影永远只是电影 学习存钱可以 但是永远不要投资,因为你没有这个命再怎么投资永远都不会有钱。解忧杂货铺的故事到后面太假了 或许张晴美会说我有今天的成功完全是靠我自己而不是靠别人,所以你们也不要想靠我投机取巧依靠我走近路 或许会这样说我有今天的成功完全都是因为你们,但是你们不能因为我今天的成功而依赖我,让我帮助你们成功。每一个人的成功都是靠自己努力的,而不是靠别人。靠别人的施舍和给予永远不会获得真正的成功。明年我会创业,在中国人中我排名第五 最后结尾寄白纸的故事还有点靠谱 再重温一遍结尾经典 心有多大,梦就有多大。人生哪里都是舞台,只看你够不够优秀。付出的多不多,天才是百分之九十九的努力,加百分之一的汗水组成的。或许我们可以在网上开一间解忧杂货店,已经有人在搞了。就像论坛传话小铺一样。