留学移民网

搜索

服装设计大一留学日常

中级会员

第一次在论坛发帖子,可聊可勾搭,因为在意大利生活实在很无聊
阿瞄震楼。。。原谅我去年奇奇怪怪的刘海

我是山西人,在佛罗伦萨读的语言,现在大一了,回想起当时在佛读语言的一年时候真的太美好了,建议大家有机会都去感受一下,认真脸!反正我坐了十几个小时的飞机还要倒机场巴士看到这么美的景象是一点都不累的,就是感觉有点热,我是11月从北京到的佛罗伦萨,十一月的佛还下着绵绵细雨,如果和国内气候相比的话,和武汉差不多吧,但比武汉干燥很多。

刚刚到佛第二天看到一群整齐的修女阿姨,因为在国内不是特别常见,所以还看了好一会。
刚刚到佛就和小伙伴一起去找心心念念的网红冰淇淋店,但实际是在意大利冰淇淋这种是不要相信攻略,推荐的店一般都巨贵,我的这个8欧,一般的地方只要5欧就可以了,反正我在意大利没吃过难吃的冰淇淋。
还有租房子啊,在佛罗伦萨真的巨伤了,每年的新生来房价都巨贵无比,唯一的好办法就是,提前到九月加入一些当地的留学群,一些学长学姐会出房子,不要中介费价格也很美丽的那种,但还是要提早订,或者找中介签房子的时候留个心眼,一些中国中介很坑的说。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

刚刚来意大利的时候,以为国外的甜点也和国内一样,软软香香的,事实证明我错了啊,又硬又甜,简直感觉吃了一口糖霜,我太天真了。建议大家尝试牛角包或者甜甜圈,早上配杯cappuccino,可以满血一天了。

中级会员

还是我大佛村吧,真的太美了,随手一拍都是画

中级会员

关于意大利留学费用的问题,除了注册费以外差别最大的就是房租了,因为现在意大利读书我给的数字可以具体一点
1;米兰,威尼斯,罗马
这三个城市是我打听了身边朋友租的房价中最贵的三个城市,米兰为例,单间价格在550左右,合租,地铁周边,罗马的房价稍微便宜一点,但也400起了,威尼斯的房价我学姐租的价格是450,和意大利人合租,给大家这个数字是希望大家当成一个参照物,不要因为涉世未深被人骗

中级会员

其余的佛罗伦萨,都灵,博洛尼亚,还有近几年大热的佩鲁贾中,佛罗伦萨的价格直逼一线,单间也上升到了500欧。
推荐个学生党找房神器easystanza。这个上面大多都是房东直租,不需要付额外的中介费,甚至押金都可以和房东协商,基本都是单间,你的舍友来自世界各地,也是个练口语的好机会。一些小城市的不太普及这个软件。
还有immobiliare.it。这个上面的房子大多在中介手里,需要额外的付一个月的房租当中介费,城市覆盖广,房源多,也是个不错的选择。

中级会员

国内死党过生日,去kiko帮她挑礼物,拍照的时候店员以为我在拍她,于是拉着另一个店员一起看向了我的镜头,也是个很奇特的经历了,所以啊,自信的女生才是最美的呢。

中级会员

意大利留学过程中最重要的就是语言啊!语言啊!语言啊!敲黑板,重要的事情说三遍,只要你语言关能过,你在意大利的生活才能越过越好,大到考试入学,小到出门买菜,语言才是最重要的。所以不管是国际生还是计划生,稳稳的把语言基础打牢才是最重要的。

注册会员

我要勾搭一下

新手上路

码坑,求更(1G1E1G'

中级会员

今天下雨了,和舍友在家煮东西吃,她是广东人,煮的饭比较清淡,不过有人煮饭真的没得挑啦,广东妹子手是真的巧,两顿都特别棒。