留学移民网

搜索

服装设计大一留学日常

中级会员

我是学服装设计的,觉得好多妹子去意大利也都是学服装设计的,下面我重点和大家讲一下这个吧。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

虽然都说意大利的学校宽进严出,但因为报服装的人也太多了吧,当时选学校是时候真的很纠结。我走图兰朵,要在国外读语言10个月然后在去预注册的学校参加入学考试,我语言是在佛罗伦萨学的,预注册的是佛洛西诺内。
如果你已经确定了专业,并且正在考虑选学校的话,有一些不成熟的小建议,以服装设计为例。
1.找一些的想选择的学校的学长学姐,仔细的问一下他们的课程情况,注意是课程情况。一般来说如果学校重视这个专业,这个专业相对排的课会很多,我们美院的绘画专业b周好像只有两节课,但服装a周可以说是每天都有了。
2.选择学校的时候,也要考虑录取的人数,一些大家都报的学校就再考虑一下吧,一些比较难考没把握的也考虑一下吧,真的有碰到一些考预注册的学校没过本科去读私立的,也有预注册考试前临时转预注册的。

中级会员

3.如果已经选择了专业和学校,准备面试的时候穿的整齐一点,女孩子最好画个淡妆,准备作品集和自我介绍,介绍作品集的时候要专业一点,如果老师说的词汇你实在不懂你可以把作品集的介绍背下来,不给老师插嘴的机会,反正我就是这样。

中级会员

私立真的挺好的,我基友在polimoda读书,上次看他朋友圈发了Gucci的设计总监去给他们上公开课,真的好羡慕,但私立真的好贵,本科就算了。
polimoda的研究生是一年,所以我萌生了一个大胆的想法。

注册会员

小姐姐 你可以三年准时毕业吗

中级会员

意大利是不需要学费,但是需要注册费。学费可以办理学费减免,根据地区不同政策也不同,佛罗伦萨的学费减免最好办,带着自己的证件去caf(centro assistenza fiscale)办公室上交材料,回答一下两年内有没有拿过奖学金,签字即可。别的地方就需要一些国内财产的认证啦。

中级会员

被拒签的大部分原因是因为流水的问题,如果真的有留学的打算,建议提前和中介准备流水的事。

中级会员

服装设计这个专业是意大利的明星专业,四大时装周有一个在米兰,意大利也确实有很多比较牛的奢侈品品牌,fendi ,giorgio armani,dolce&gabbana,说不定给你上课的教授就是某个品牌的大牛呢。
但我的教授年轻的时候去了日本和山本耀司学了一段时间,导致与现在一把年纪了还是黑衣服黑裙子,我们总是说她是中世纪哥特式暗黑风。哈哈哈,性冷的简洁风真的适合纸片人啊!

中级会员

意大利语的那个rrrrrr的发音我到现在还不会,每次我说到r这个单词,一些和我关系不错的意大利人总是会集体说这个字母,我到现在还记得有一个周五的晚上聚餐,大家帮我纠正r的发音,可惜我还是不会,哈哈。

中级会员

我也是到了意大利才知道,原来火车上面的置物架还可以放自行车,活久见