留学移民网

搜索

服装设计大一留学日常

中级会员

这两年去意大利也到了很多地方,马切拉塔,佩鲁贾,那不勒斯,佛罗伦萨,博洛尼亚,罗马,比萨,卡拉拉,库内奥,佛洛西诺内,米兰,撒丁岛。
最舍不得的就是佛罗伦萨了,奶茶店都有三四家了,中餐馆也有贼多,前几个月还有早餐店,真的很安逸了。我比较迷佛村的日料,novoli有一家贼好吃的,希望有机会能和你们去尝尝。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

意大利的大学很多专业都有英语课,emmm怎么说呢,老师挺负责的,但英语特别像美剧《摩登家庭》里gloria的发音,浓浓的墨西哥英语风。
因为意大利语和西班牙语的发音和一些词汇比较像,意大利人讲英文的发音确实比较迷,但老师很教的很认真

中级会员

金牌会员

想加vx问一些事

中级会员

这边的大学教授不会揪着你去上课。但是!很多的科目都是需要你的签到率才可以考试,以我们学校的英语来说吧,上课前老师会拿一张纸让我们每个人写下自己的名字方便上课的时候提问,下课的时候才会把签名表拿来让我们一个一个的走过去签。突然发现不管是意大利的老师还是国内的老师对付签到都是煞费苦心啊。
考试的时候,英语老师会核对你的名字,你的签到率必须是100%才可以参加英语考试,所以勤能补拙,去了意大利还是不要偷懒。

中级会员

有好多人说意大利人懒啊,意呆啊,我觉得有点片面了,我们的上课时间是早上九点开始,结束的时间由教授结束,有时候也会拖堂。除了艺术解析老师以外,很少有老师迟到,迟到也真的只是个别现象。有一次和我们班的意大利同学聊天,才发现他们都不住在佛村,有一些同学住在周边城市,早上要花半个多小时坐火车或者大巴来上课,但是很少缺勤甚至不缺,反观中国学生就住在学校旁边反倒常常不来上课。计划生国际生都是一种途径,认真的学才是最重要的。

中级会员

关于喵~
怎么说呢,养他是因为从小我父母不让我养什么宠物,刚刚出国感觉像脱离父母的魔爪觉得自己自由了,想赶紧实现自己的愿望,所以在留学生的群里看到有学长回国想把他出掉,当时没怎么考虑就把他抱回来了,给他换了一个名字叫zero,意思是重头开始。刚把他抱回家的时候他脏兮兮的,我摸他的时候总是会打喷嚏,他不喜欢洗澡,第一次洗澡的时候就把我抓伤了,当然他现在还是不喜欢洗澡。
后来就开始了漫长的铲屎之路,虽然有时候我还是会过敏,不过总归是相安无事的和平共处了下来。读完语言之后我搬家到了佛洛西诺内。房子更大了一些,因为是单身公寓,主子也更自由了一些。每次回家都要找主子好久,早上开窗的时候,他总是要跑到外面去呆一会,真是个向往自由的猫,可能是这个家给不了他温暖了吧。

中级会员

但是对于养宠物,我希望大家不要像我一样,在国外留学生弃养宠物的例子真的太多太多了。如果想养宠物就要做好一些心理准备,比如租房相对困难,一些房东不允许养宠物。个人安排时间相对减少,旅游或者外出活动有些不方便,需要麻烦舍友或者朋友帮忙照顾。宠物的医疗方面也是个很大的开销。

中级会员

我今年有和母上商量接他回国了,我妈知道我偷养了一只猫竟然没有生气,开熏。

中级会员

去意大利要稍微带一点欧元,不要带太多,建议500欧现金以下,其他钱可以存在卡里,需要的时候去取。欧元现金可以在出国前去银行换好,换钱的时候不要拿面值大的欧元。第一次去意大利的时候,我爸去银行帮我换钱,直接换了一张500欧面值的现金,结果到了机场买张去火车站的票,售票员说找不开,还是早了一个中国的小哥哥帮我买的票,我支付宝给他的钱。反正我日常生活中也没遇到过500欧元的钱,一般拿着500欧的都是在国内银行换钱的傻孩子。后来就学聪明了一点点,每次回国都只带100欧了;贫穷使我自豪。