留学移民网

搜索

把米国想象成天堂的 请呵呵

高级会员

他们幻想着在美国能拿到救济金 免费房子
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

我在美国最无法忍的就是他们世界观有问题。。(起码在我看来)
大多数人投票选总统却连两个竞选人的优势劣势都不知道(因为电视他们基本只看球赛)
然后没有节约意识(从来不知道随身关灯,因为住校包电费,所以空调都没关过)
学文科的数学一窍不通,理科尝试极度匮乏(难怪美国政客这么多脑残,同学还说支持环保,因为建立核电站会杀死太多人,,典型分不清核电站和核弹的)
学理科的对文科一窍不通(历史可以pnp,全部没听过课,美国历史学得没有我高中好,不要给我谈自主学习,论文什么的。历史这种东西不读书不背根本不可能学会),反正好多同学不知道欧盟与美国的战略关系我就不说了,也不指望他们懂亚洲局势(我真是被高中教育搞得以为这些是常识,来了美国才觉得自己想多了),他们能在地图上找出美国,日本,欧洲几个重要国家,说清楚几大洲几大洋的名字就真心不容易了。。(文科果然还是应试教育好,中国教育就差在大学,之前都是完爆美国)
不管学文科学理科感觉是非观都有小问题。。对于小三的看法我实在不能苟同,他们觉得真爱就能在一起,责任什么的都弱爆了。估计和他们家庭观念不强有关(我朋友很多自己赚学费,平时不跟家人联系)。我同学419带人回寝室,还有什么open relationship我真觉得自己too naive啊,到现在一点都不想谈恋爱
从来不看时事新闻。。在中国我还讨厌新闻联播,觉得国内新闻太差。。来了才知道,再差也起码有人看,有人喷啊。。这边没人看新闻啊,ces就在拉斯维加斯没人知道,海啸飓风不是美国的人根本不在乎。。美国新闻业是好,但是没有搞笑意味的正统新闻几乎没人看,新闻业又和政治挂钩。几乎每个电视台都有支持的政客,就会帮助播对手的负面新闻,有些新闻特别假,国家还不能管。还有些明显带有种族歧视,国家也不能管(因为第五修正案)。于是美国人民内部矛盾越来越严重。。
在国内,不管一个人过得多穷多苦,对于一些社会现象还是有感触的。比如帮助老人啊,扶老奶奶过街什么的,因为我们有洗脑教育,给了我们一个这样做是正确的的感觉。。在美国,人家根本不fucking care啊。我说我去帮忙吧,那有个盲人,同学说我不认识啊。前面同学掉了垃圾,在中国可以随手捡了丢了,这边人帮你挡怪物看啊。。我问他们美国怎么老说以色列人没有人权呢,,不都是人吗,人家说我不知道 啊,不过反正中东都是恐怖分子,错杀几个也是为人类做贡献吗。。
前几天雪灾,放在中国早就捐款了啊,谈起了捐款问题,他们说你怎么这么有钱还捐,我说我吃几天方便面就剩个20美元捐了吧,同学一脸鄙视的不解,说可以吃多少冰淇淋。。我在中国被洗脑了一方有难八方支援感情都是错的??我就给同学讲了我在四川(08大地震)的故事。同学一脸鄙视的说中国政府太无能。。就算说得是实话,但我的重点是那个时候大家都在帮忙很感动好吧。。有没有心啊我去
来这里第一个学期有一关系很好的同学上课路上遇见我 了(我们一节课),他问:要不一起吧,我开着车,我说好啊。。然后到了他收了我10块钱。。10分钟10块钱其实还算好,但是我们尼玛一节课,而且还是他问我要不要一起的,当时就看透了。人情味在这里真的很少见。。
不过现在读了工科,这里的人还好,对电脑的热情和对学术的人情都很高,大家熟悉后都相处的很好,,以上很多也有特例。总的来说,美国还是不错的。不过相比之下,更喜欢中国那个问路别人都会用心回答的地方,而不是拿着语音查谷歌地图然后各种make a uturn if possible。。更喜欢那个做菜都是盐适量,糖适量而不是油6g,微波炉打五分钟的国家。。再者:中国吃的不要比美国好太多

炒鸡小橘子 该用户已被删除

新手上路

美国人穷+1,富人是少数。。大部分美国人比我还\L丝

中级会员

tenry1 该用户已被删除

兵强马壮刘三皮 该用户已被删除

新手上路

楼主有点一语惊醒梦中人的感觉。。啊当然了,梦中人就是我=-=!首先要夸奖一下楼主的中文水平真心很赞,其次是论证有理有据(但是数据方面无从考证,我就不做讨论)国人有时候讲话就是毫无逻辑想到哪里说哪里【啊其实我经常也是这样】一开始有些抵触的看这个帖子,但最后还是被各种论证给征服了。
先帮楼主再声明吧,这里楼主讨论的只是美国本土人的生活,并不涉及移民和留学生。在这里讨论的也只是本土居民的生活状况,或者说人文生活的某些方式和行为习惯。楼主说了,有资产积累的移民或留学生,比如有家里人供读大学的孩子,那日子要比本土美国人过得好多了,难道不是吗?所谓独立自主,我们假设一个家庭真的有那个钱,或者真的家庭关系像中国人一样——即大多数父母的“砸锅卖铁也要为了孩子”,谁愿意自己的孩子出门打工挣钱维持学业呢?假如情谊真的到了中国父母这个份子上,或者不在乎那点上学的学费,谁愿意孩子遭罪呢?这里我讨论的是为什么要说美国人“独立”,我想原因就是楼主说的,穷。穷导致了家庭关系不那么亲密(当然也有文化的原因,中国人自古注重家庭),所以累积效应又导致每个人手上都没那么多钱,两点重合导致“独立自主”的现象。
那么再来进行横向比较。为什么中国移民,或者其他国家移民显得生活就那么好呢?我个人认为是家庭结构的原因,还有是中国人的生活方式。再怎么挥霍的家庭,中国人终究是有存款的习惯的,这一点就和许多美国人不存款只贷款的生活方式不一样。由此就有了资本的积累,哪怕第一代的移民千辛万苦,对于第二代第三代移民来说,有了家底,再怎么发展都是有底气的,日子自然比本土居民过的润多了。当然这样的生活想必也是大多数想要得到绿卡的国人所渴望的吧,至少我是这样。
关于教育和就业,也就是楼主说的top10的一些network 啊学生来源比例的问题。虽然自己没有去过美国,但私以为凭自己这么多年的感觉来说,美国终究是个精英主义的社会,虽然精英主义在任何地方都存在,但在这个国家还算是相对凸显的。精英的特点是你行你上,不行滚蛋,当然还有些排外因素。我举例子吧,拿社会最核心的政治、法律以及医疗来说,想要进这些方面的留学生听到的最多的恐怕就是“没有绿卡你进不去的”。由此可见,这个国家将某些核心领域锁定在小部分的人手中,即本土居民中的精英分子。再反观理科和工程,即大多数亚裔所专攻和在行的,美帝对这些人的态度则是能来多少来多少,因为亚洲人这方面真的很牛逼啊。由我的例子证明精英社会这一点大概是可以的吧?由此可见楼主所说少部分人掌握社会稀缺资源——良好的教育,人际广泛的圈子,这都是句句在理的。
作为一个准留学生,我所渴望的想必和大家一样。是美国的好环境,好教育,好机遇,是以后的美丽人生。但怀有期待的同时,楼主让我认清了另外一个社会的真实面目,由此感受到我作为一个中国人的优良之处。我们拥有的是美国人没有的文化底蕴,像某网友说的,中国人外圆内方,我们也有浓厚的人情味,大多数人并非涉及利益就翻脸——私以为这些小处和作风正是中国人的可贵和支柱。我们已经前往或即将前往的那个国度,则即将为我们武装上更强大的知识,更科学的态度,更好的环境,扩大我们的事业,助我们走上更宽广的舞台,以此将我们这群人打造成比本土美国人,或不曾走出国门的中国人,更加优秀的一群人(no offense)。我想这才是我们留学的意义。
师夷长技以制夷,留在美国也好,回中国也好,我想,这才是留学生、移民真正的目的。很多时候我也在吹捧西方国家,美国的好,甚至被成为不爱国,但我心底里知道,我不会比任何人都不爱国;相反,正是因为爱这个国家,才能更清楚的认知现实。

另:我觉得喷子吧或者一味认为人家啥都好,我们啥都不好的家伙,完全是没有文化【可能说重了】至少目光狭隘也不愿意接受异己。这样的话也没什么可辩论的价值了,因为不论说什么这些人都会“反正老子说的就是对的”的嘴脸啊。
如果逻辑上有什么问题还望指正。。毕竟本人只是一个不怎么写议论文也不怎么发表议论的普通高中生。

塔姬娜 该用户已被删除

注册会员

挺赞的