留学移民网

搜索

把米国想象成天堂的 请呵呵

高级会员

今天这个楼可能很杂 因为一下收到了很多回复和消息
先说说我对中国人 中国国籍 美国国籍的个人感受吧
我相信 所有教孩子说中文的移民 都怀着一颗中国心 我和我的家人从来没认为自己不是中国人 只是生长环境不同罢了(说实话 家族生意的确因为这个身份好做很多)我奶奶从小就教育我 只有中国才是我们的故乡 她总会怀念村子里(或者是当时的城里)的生活和朋友们 她这这边出了几个中国家庭以外 没任何朋友?难道真的全是我奶奶的问题么?不是 我觉得是这个美国社会的问题 上面说的 歧视! 你抢人家工作 你就是敌人!所以 尽管我们回国都很麻烦(得依托公司 做商签)但是我可以说 我们都是中国人!
前面有层楼说 “就算我说的是真的 你怎么不说说中国人都穷啊” ......我告诉他 他根本没理解我这个帖子的意义 我承认 中国的不发达地区已经 怎么说呢 太不发达了(我去西安附近的一个小村子里支教过)我还是那句话 大家既然知道自己的祖国 中国 有伤疤 为什么还只在这吐槽或者说美国多么多么比中国好? 而不去做点什么实际的事儿呢?当然 我不是绝对的说 留学生华侨都要回国 适合自己的才是最好的 不是么?但是我其实自私的希望 大家学成了 学好能 能回来 不要在美国这种地方 过安逸的二等人生活......中国是有问题 但是不是我们中国人逃避的借口...
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

说说我眼中的那些放弃中文或者粤语的家庭吧......
没有任何地区歧视 我接触的人群中(可能跟我说普通话有关系)大陆移民来的 多数都会教孩子中文 相反 粤语区的人会让孩子完全不接受粤语 或者没有系统的学习......(真心没有数据 个人感觉)有异议的请轻喷......
放弃中文绝对是得不偿失!先说我自己的看法 中文 中国文化 是我在美国得以出彩的地方 是我的闪光点 没有了这个特色 我可能只是个平民......也不算 怎么说呢 就是个一般人 而且还比一般白人差...... 交的圈子肯定会小(不会和留学生在一起玩了)
还得提我的教授 是个中国粉 有一天 在管理组织学课上 他问 有一种新兴的万能国家去做生意 还有一种语言必须要会 是什么? 中国!中文!他让他的孩子7年级的时候就开始学习中文 噢 对了 他总去中国做交流 我们有一次谈话中 他愤愤的说 美国的青年都太自闭了 觉得外面的世界再好 也不会比美国好了 他们印象中的中国 还是几十年前的样子 历史书上写得也不全面 更重要的是 根本没人愿意去细致的了解中国!或者单纯的用美国思想看中国!他说他非常努力的尝试给学生们展示中国 可是失败了......
不知道大家在中国境内 接触到的外国人多不多 关系不错的 你可以认真的问问 来到中国 尤其是北上广 他们还愿意回去么?当然 这帮人里 垃圾居多 如果是教授级别的 当我别说......是中国人对美国的崇拜 养活了这帮垃圾.......真心的.......

金牌会员

说得好啊

注册会员

真的说的好,我是国内大学学生很想去米国读书。。。看了帖子感觉很有收获啊

分分钟TD 该用户已被删除

高级会员

纯吐槽楼 大家就当看个乐呵了啊
喜欢参加辩论赛的朋友一定知道这一句 stick on your point 很难翻译是不
其实我知道 文章最高境界是让每一个读者都有不同的认识和共鸣 一千个哈姆雷特嘛
但是 大家知道 那种完全没仔细看我贴子的人 针对其中一个点 死抓不放 然后吐槽的感觉么
或许我还是太年轻了(其实不是了)我得废话点什么
你看我这文章是哪句话说中国的环境好了?我说美国人文不好(何况我还不完全是这个意思) 我给的是一些现象(99%)和我认为的本质 你如果对这个论点有异议 你提出你的经历一起探讨 我会很欢迎
但是你非得跟我拽中国哪哪不好?这有什么联系么?我承认 我是爱国 可能是有点盲目 但是中国 一方面 真没有那么不好 另一方面 你都准备躲到美国去了(美国这么好 你可别回来) 它不好 跟你有半毛钱关系
你跟我讲污染 呵呵 你家要是没私家车 你还可以有脸说 你家要是没用过日化 你还可以有脸说 没用过钢材 没坐过高铁?你就是污染者......污染完了什么都没做 就跑美国去了.......好一个通情达理.......
我这个楼的确有点偏激 是带着情绪写的.......还是那句话 大家看个乐呵.......
再次重申 我只是想说美国不是天堂 看题目的同志们应该就明白了 看不明白的请自觉找爷爷奶奶补中文......

注册会员

就为了空气来也值了,否则肺就呵呵了,现在国内空气与食品太差劲!

下雪了宓 该用户已被删除

LvK- 该用户已被删除

liuruihao452 该用户已被删除