留学移民网

搜索

把米国想象成天堂的 请呵呵

高级会员

继续 给大家说个事儿 之前一个朋友借我的护照报案找他被偷的iphone 我本来不想借 后来的确因为好奇 听过之前很多新闻 比如给日本人找自行车什么的 就去报案了 结果……新闻果然都太美了……现在还没找到……
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

离轻辞 该用户已被删除

新手上路

我想问问在美国当兵的情况。。。

论坛元老

一直觉得是天堂怎么破…来美国一年半了吧…还是觉得是天堂…因为亲戚很多,妈妈弟弟都跟来了…移民买了房子买了车…学校公立又不贵…闲时到处去玩~吃遍周围所有好吃的~ 学校老师很好、同学也不错, 也没遇到什么种族歧视的、相反是很多人的羡慕和红眼吧… 然后因为数学好、高二这年还找着了份工作、帮同学补习,一小时20刀~ 一个星期会有2次~ 够我两星期的中午饭~ 还会有剩余~ 反正比起以前在中国我觉得是天堂了~

论坛元老

喔…忘记呵呵了…呵呵

高级会员

有好多人问我留学选学校 还有本科转学还是读研选择的事儿 我之前提过 美国教育精华是在本科 所以推荐本科出来(其实还是得因人而异) 我就不夸美国大学多么好了 世界排名就自己说话了 下面这段话是给想申请名校的同学的(至少也得top50吧) 上进的同学们 其他同学请自觉找中介吧 省时省力 (没有鄙视中介的意思 毕竟不想付出或者付出不多努力的同学是留学市场的主力 躲避高考之类的 )

注册会员

逛了一圈回来才发现中国其实才是真正的天堂

新手上路

顶顶

高级会员

差点儿就太监了....因为我忘了要写本科这一部分了......
不知道先科普会不会很无聊
米国本科申请 是在高二暑假结束 9月份开始的 (8月份就差不多可以看到大部分学校命题文章的题目了)到第二年1月 2月 3月截止 (大部分在1月1 1月15 因学校而异)所以时间是高三的上半学期搞申请 (强力推荐在12月中旬之前 把托福 SAT/ACT成绩考出来 据说DEC的考试相对简单 提分200不是梦)
所以很多已经12年纪 或者高考完想立刻走的同学们 dont u cry...
记住一点 不要托福SAT成绩的学校 都不是好学校......艺术类当我没说(那也得要托福啊).....
基本每个学校都会要一篇PS 一半以上的学校(TOP50)还需要写其他文章(维克森林的5篇文章+2个list 无力吐槽)不过这类文书多的学校 是给那些成绩不算突出 但是性格特别突出的同学们准备的(都不突出的 请.......不知道说什么了)
基本每个学校都会要一个课外活动列表 包括校内活动和校外活动 这个就太宽泛了......
上美国TOP50一点都不比国内好大学简单 逃避高考党请绕行......
总结:成绩 文书 活动 一个都不能少!

高级会员

如果同学们选择DIY 或者找留学顾问这条路的话 那么米国大学申请是一个很好的自我认知过程
找中介的话 呵呵
说到很多人问的怎么选学校的问题 我这边很难解答 很简单 因为我不是你
同学 你需要问问自己 你准备什么时候开始学 你有多长时间 你的学习效率如何 最后你能学到一个什么程度(托福达到多少分 SAT/ACT达到多少分) 你的课余时间能做什么活动 有什么意义 为什么这么做 另一种作法或者另一个活动 会怎么样(what if) 你自己是什么性格 你想去的大学是什么性格 你怎么突出自己的优点 怎么回避或者改善自己的缺点 你的梦想是什么 你的实际能力是什么......废话怎么这么多.....
其实当你能回答这些问题的时候 你就不用我来告诉你 你能去什么学校了......如果不能 请自觉寻找中介包办......
继续科普 申请季到11月初左右 会有ED EA 就是提前批申请 EA可以申请多所学校 被录取了可以不去 ED只能申请一所 录取了必须去 有些学校在RD截止日期前 会有ED2 申请就必须去
继续废话 选学校 不是选RANK最高的 而是选择最合适的 上面那部分 说的是自己怎么知己 想要知彼的话 一定要做research 花5个小时在学校的官网 论坛 校友会上面吧......
这些都要提前做 给自己定位完成之后(知道自己能达到什么水平)选N所学校吧 3-5所肯定能进的 3-5所基本没问题能进的 3-5所很小希望能进的 需要冲刺的......
不做Research怎么可能明了......