留学移民网

搜索

纪录和吐槽我在美国读书的日子(持续更新 同学有关问题可找我

注册会员

美国经历
刚到美国,无所事事,决定用文字记录下我的感受,至于能写到多长,每天能写多少,全看心情。我会一点点的记录,从踏上美国土地的那一刻直到我在美国彻底完成学业,这个过程或许很长,或许很艰辛,但我想努力坚持下来,不为其他,只为给自己一个交代。

从登上飞往美国的飞机开始,其实我的心情是期待大于畏惧的,毕竟在那个时候,我还没想象到之后的艰难,而且曾经有一次去过美国旅游,所以对待长时间的飞行已经有一定的心理准备,并且幸运的是坐在我旁边的虽然不是美女,但也是浙江的老乡,同往美国求学的年轻人,年纪略长于我,只不过他的目的地是华盛顿,这使我无形中多了一丝丝安全感,因为我以为之后遇到的困难只是机场的沟通难题,有他在我身边,我就可以不用如此担心,但其实那时的我还是想得太简单了,至于在飞机上的经历,并无什么特别,也就是吃吃睡睡,聊聊天,看看电影,听听歌。

很快,飞机就降落到了洛杉矶国际机场,wifi问题让我一直很纠结,在这个世界上没有wifi流量就等于寸步难行,而且我早已耳闻洛杉矶机场的巨大,虽然有些准备,但在真正下飞机的那刻,我还是有些慌了,毕竟我只是个没有离开过家的孩子,从未试过脱离父母的保护,所以那时我的只能牢牢跟紧浙江老乡,因为他比我有经验,或许是注定,他的转机时间只有三个小时,而我却有漫长的七个小时,所以他领了快速通道的牌子,在出关时,我们只能排向了不同的队伍,而我却不知道那一刻开始,我们很难再会面,所以真后悔没问他要个联系方式,当我一个人排在漫长的队伍时,我才真正意识到,从现在开始只有我一个人了,我看着根本打不通的手机,我知道即使出了什么事情我也联系不到我的父母,只能靠自己一个人来解决,我紧紧的抱着自己的包,跟在队伍后面,望着周围的人说着不同的语言,心中漫过一丝丝恐惧,最不幸的是我还遇到了最难搞的的入境面试官,你问我怎么知道,那是因为我看见前面一个亚洲小朋友被带走,估计是要被遣送回家了,可怜的娃,果不其然,根据墨菲定律,害怕什么来什么,他缠着我以超快的语速问了一大堆问题,根本没听懂好么,虽然他缠着我不放,不过历经一堆挫折,我还是侥幸的通过了,这个面试官是一个黑人与白人混血,我就想问了,你是有多歧视亚洲人啊!
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

学雅思的同学有福啦!价值1000元1G雅思备考资料免费领!                                    查看详情                                

注册会员

自己顶起来啊

新手上路

楼主这么一说我也害怕了21号飞纽约

注册会员

又到了酒店无聊时的时刻,我又要开始码字了。

注册会员

之前讲到经历了可怕的入境面试,之后你就看到所谓的洛杉矶国际机场,尼玛,不愧是国际机场,真是大的一逼,不得不说,美国就是地方多,想怎么玩就怎么玩,当你经历过各种绕各种晕之后,才能走出来,maybe,你会看到很多的熟悉的中国面孔,不过,你不需要高兴,这些基本上都是la的华人,不会中文,你只能自己很苦逼的去找转机的地方,当我向一个黑人小哥询问后,才找到路,这里,给大家普及一下,每个转机的航空公司都分布在不同的航站楼,英文叫terminal,很重要哦,而且美国terminal之间隔的是很远的(这点我已无力吐槽),你必须要在飞之前做足功课,,我经历一番转辗来到了southwest所在的terminal,累的啊,又是一系列的换机票,托运行李,安检(真你妹仔细),候机之后你将会坐上美国国内的小飞机,好小啊,只有5,60人吧,其中,给大家讲下,美国的小飞机上时没有座位限制的,你可以任意去做,叫openning seat,不要像我一样竟然去问空姐,不,空妈,i forget my seat number,,哎,真就是乡下人进城的feel啊,再之后,你就会感受到一路的陡峭,这酸爽!

注册会员

每天都会更新哦,小伙伴们关注起来,有关美国留学的问题可以来找我,我会尽力帮你的

注册会员

在酒店真是醉了,坐等开学,只能每天无聊吐槽吐槽我在我对美国的感受,和一些个人可以给大家的心得,不喜勿喷

注册会员

同学们帮忙顶起来

注册会员

时刻在线为大家解答留学问题,正在美国,为大家解答