留学移民网

搜索
楼主: 2015新生Kevin

纪录和吐槽我在美国读书的日子(持续更新 同学有关问题可找我

注册会员

这就是临时宿舍和hotel的对比图
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

这些就是美国的食物,小伙伴能习惯各种sauce的味道么,连水都是咸的哦,还是最爱ice cola

注册会员

所在城市的气温图和风景图,大家慢慢欣赏吧

yzyiic 该用户已被删除

注册会员

哈哈,最近小伙伴的反应都还不错那我就要更加努力的写了,还有我会持续po图给大家看的

之前说到了我到着行李来到了hotel,然后hotel来的图大家也可以看到,从常理来说,hotel的附近一定有许多便利店以及餐厅,所以同学们不用为吃饭的事烦恼,大家如果实在不想出去,也可以在酒店下个叫外卖的app,美国人送外卖的速度还是可以的,我就是叫了很多外卖啊,还有大家注意点外卖,一定要看仔细选项,尤其是搭配的酱,要选自己能接受的,千万不要像楼主,点了自己根本hold不住的酱,至于食物的具体种类,我就不讲了,因为各个地方种类不同,具体上方有图,但是有一点,基本上美国每个地方都会有大大小小的chinese restaurant,怀念故乡的同学可以去尝一尝(还有一点,大家要记住,美国的水虽然比中国干净,可以直接喝,但是却是有点咸的,很多童鞋,未必接受的了,比如楼主,所以可以去买一些自己可以接受的饮料),讲完了食物就要讲交通,如上一篇提到,交通是个很大问题,所以 同学们在出门前,一定要规划好路线,可以用google maps,选择最好的路线,然后叫车出发游玩,没有计划的出行往往是悲剧的,楼主深有体会。还有一点是大家如果住在hotel或者去一些大规模的餐厅,千万别忘记给tips哦,这是很重要的。其实在美国的消费不便宜,楼主这几天在美国那也是大出血啊。
还有楼主的hotel生活快要结束,在明天的ori之后或许就会搬进apartment,所以之后会给大家讲讲美国大学的ori和一些学校宿舍的选择,给童鞋么参考

新手上路

我来帮顶楼主眼熟我哦

穿山乙时代 该用户已被删除

注册会员

明天楼主要考试并且今天刚搬进公寓有点累,所以今天暂停一天,明天继续哦

笨蛋不是蛋哦 该用户已被删除

注册会员

好的,今天楼主刚刚考完试就迫不及待的回来给大家更新了

话说我是刚刚从hotel搬到了apartment,怎么说呢,毕竟实物与效果图还是有一定差距的,没有想象中那么好,但是也勉强能住,算是有了个窝吧,其实想要搬进apartment,它的手续是相当麻烦的,如果有些童鞋英语不好可以找一些学长来帮忙(总会有好心人的)或者有些童鞋嫌麻烦,可以去群里找一些正在转租的人,通过一些手段,来比较快的住进去,可以通过正规和非正规,至于详细内容,我就不展开介绍了。

接下来具体讲一下这个apartment,我住的是其中最low的4b2b,换言之就是要和别人共用卫生间,真是坑的不行,只怪楼主以前没有经验,虽然房租最便宜,但是对于有洁癖的楼主来说,还是有点痛苦,所以给同学建议,如果去租的话,最好是3b3b或者2b2b,,这样会比较方便,另外找公寓的话,一定要care周围是否便利,有没有大型超市或者mall 之类的,还有,离学校的距离也是一个要素,不过有些apartment是有直通学校的shuttle,至于安全因素等,一般来说都有保安系统,还有晚上不要单独出去就没有什么大问题,喜欢运动的小伙伴的话,里面有很多运动设施和健身房,大家可以enjoy,跟老外一起玩。

其实,如果想感受一下学校氛围的同学,住宿也不失为一个好选择,并不是时说apartment就很好,大家可以稍微多花一点钱,感受校园生活,也有许多好处和便利。最后其实我个人想尝试的就是和一些关系好的同学可以去住一个大house,两层楼的那种,找一个nice的房东,那样的话,就真的很爽了,生活的相当惬意,不过楼主目前英语没练好,等到英语大成,我就去试一试,到时候再跟大家反应。

想到明天还有可怕的interview和writing test,楼主也是醉醉的了,嗯,之后会给大家放一些apartment的图,敬请期待