留学移民网

搜索
楼主: 巴拉巴雷

马来西亚留学经历分享

金牌会员

行,吉隆坡附近公共交通还算完善,价格也便宜,从我家坐小火车(KTM) 去吉隆坡中环(KL central)半个小时,换成人民币的话三块钱。出租车嘛,就要凭运气了(笑)~~~~~~司机们连本地人都宰,外国人就更不用说了~~~~~~所以要么用订车软件,要么碰运气,要么就砍价~~~~~总结来说,如果你的学校不是丧心病狂的贵,而你也不是那种买买买要剁手的人

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

对住的地方又不是特别特别特别的讲究(你说你就是要在高档小区里一个人住一套房子那我就当我什么都没说吧~~·)可以让你在吉隆坡这附近生活的不憋屈。出国留学嘛,文化差异是最麻烦的,这个要看个人适应能力~~~~像我这种九头虫,在这边呆的这几年

金牌会员

就只被一个常住中国的日本人一眼认出来是中国人,其它的时候经常是被认为韩国人和当地人了(老子明明长得辣么爱国)~~~~~~呆久了也不觉得有什么太大的差异,毕竟都是亚洲国家,而且时间长了会开始理解并接受文化多样性,其实蛮不错的。而且真的真的会帮你开阔眼界。

金牌会员

其实无论去哪个国家留学,读好书、学到东西、切身感受到了当地文化才是重点,而这些都是要靠自己的,跟你去的目的地没有太大关系。首先,说一下我的情况,我在马来西亚北方大学交换,作为交换生在这个国家非常用心的感受了。无论是学习,与人交往,文化,还是风俗习惯。

金牌会员

先说结论,不支持你到这个国家留学,无论是读本科还是读研,还是读博。交换的话还是可以的我刚出来的时候是和一群小高中生一起(同一班飞机),在那天晚上的候机室里人声鼎沸--我们几个同学正在窃窃私语,哇,韩国这个年纪的阿姨也画精致的妆容啊,好漂亮啊。

金牌会员

旁边几个家长就来叫我们照顾,照顾哈,哈哈。然后胶布嘶嘶地,给孩子们打包行李。问了才知道他们都是河北,哈尔滨的,才高二,有些高三,此去是读语言的·······噢 ,噢。我们就到了大马的最北部,这个如森林一般的大学对我这种从小在城市长大的娃来说还真是一个惊喜

金牌会员

宿舍区最高才三层,以DPP区分,只有双人间和单人间(这就是人少地多的好啊)我无法想像这个学校的学生去我们学校住会有什么落差,学校放眼望去就是一片片的草坪和树林,长尾猴随处可见,猫,随处可见,啥样子的都有啊,学校有马场,有驼鸟,有鹿,蚂蚁巨大。

金牌会员

活脱脱一个动物园。平时上课在每一个DPP都有一个公交站,送我们去上课,教学区域大部分都只有一层,只有办公楼才会有三四,层,整个给人的感觉就是,水平线啊,又宽,又大,地好多啊一周的整顿,加进入状态后,整个学习生活就这样好死不活的开始了教授A

金牌会员

黄皮肤高个子,脾气非常好,因为之前我看过好多类似的书籍(consumer bebavior),所以即使他的英文有口音我也能听懂,感觉毫无压力教授B,一上课就用马来语问好,我去给他打招呼,说是中国来的,才开始说英文,到那时,我才意识到A的那一点点口音根本不算什么,

金牌会员

B操着一口流利的马来口音英文还不停的问我问题,什么中国的人均月收入啊之类的
english for communication:这节课才是真正让我看到了大学里学生的英语水平总结一下,虽然马来教育是进行英文教育的,但是城市和乡村还是有区别,有些马来大学生居然基本会话都成问题