留学移民网

搜索
楼主: 巴拉巴雷

马来西亚留学经历分享

金牌会员

再是交通,我就挑几种最常用的吧,别的也没有坐过。k***能从郊区跑到市区的小火车,相当于轻轨一样的存在,几块马币,每趟相隔半小时到四十分钟。我看有评论说去趟市区要转很麻烦,可能是我们公寓就在小火车车站附近,感觉还是比较方便的。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

途经几个大商场,是进城血拼的主力军。rapid kl是公交车的一种,记得是上车一马币。大马最火的打车软件是grab,跟uber差不多,比打出租便宜不少,一般几个人一起出行,平摊一下也是比较划算的。我们住的公寓是有校车接送的,还是很方便的。

金牌会员

再是吃,因为马来有很多华人,华人餐馆也不少,不过大多是福建广东那边的菜系,像肉骨茶、猪肠粉、椰浆饭都是中国传过去的。阿拉伯,泰国,印度餐馆也很多。本地的主食是米饭,配上各种咖喱酱,炸鸡,炸鱼一类的就是一顿饭了。吃的选择还是很多的,虽然和中华厨艺相比会显得粗糙很多。

金牌会员

最后才谈到学习,收获最多的也是在学校跟同学老师的相处。我接触的几位老师都是非常热情,对中国学生也会比较照顾的非常耐心的教授,也因此让我对马来的学习生活颇有好感。比如,有位教授会因为调课到晚上,主动要求开车送我们几个中国同学回家。

金牌会员

也会带全班同学包场看电影。总之已经是比较开放的教学模式,同学们也都非常热情,完全没有感觉受到排挤。当然课业任务也是很重的,熬夜赶项目的时间也不在少数,团队的任务可以和当地学生很好的交流。

金牌会员

选课上不请自来,不是很推荐来马来西亚读书,第一,以英语作为母语的老师是很小很小的一部分,如果你的运气够好,你会碰到来自加拿大英国这些说你听得懂的英语的老师,如果运气不够好,就会像我一样,五门课,三个马来西亚老师,一个印度老师,一个墨西哥老师

金牌会员

另外,如果你在我们学校上学,然后你又想有事没事儿去吉隆坡市中心转一圈,那么首先你得坐20分钟taxi到ktm,也就是小火车站,然后再坐一个多小时ktm,换成20多分钟的LRT,接着,你才能到KLCC,也就是传说中的双子塔,想想看这是一个多么遥远的地方。

金牌会员

这是本人第二个term,注册当天FOBCAL办公室的老师告诉我[你这个要读到12月啦,没有holiday啦],上课第二天我就联系中介准备转学澳洲了,现在正在办理中,有更好的选择就不要来马来西亚啦。比较自由,除了专业课外,体育类还有马术射箭 高尔夫等等

金牌会员

我是马来西亚本地大学的本科生 药剂系的学生 本土的 就是你们说的大马华侨然后成绩顶尖的那一类型 我跟你们说说我认知到的情况吧在本地大学中 对于外国留学生 是不太可能拿到医学系法学系会计金融之类的被称为热门的科系的

金牌会员

虽然世界正过渡进大数据时代在马来西亚这些即将被淘汰的科系仍被称为热门科系我在理工大学遇见过中国留学生 我进入大学的这一年所有科系中就他一人拿到 学的是computer science. 所以大马本地大学是不会公开太多名额去招收外国留学生的