留学移民网

搜索
楼主: 巴拉巴雷

马来西亚留学经历分享

金牌会员

说一个我的例子吧 看到以上的 基本都是私立大学的 就一个公立大学本科的UUM的同学 本人马来西亚理工大学毕业 UTM 标准公立大学 论学习氛围 还是相当不错的 而且虽然国内可能认可度不高 但是在国外你申请别的国家的硕士 博士 我个人觉得比国内211 985要容易得多

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

在马四年 交到很多马来本地华人朋友 中国学生接触也有 但是不是很多 交过一个华人女友 性格也很好可以说本人算是相当融入本地了 学到的本专业知识 跟本人在国内的发小比 真的觉得学到了很多 本人发小 国内上海交大毕业 但是论知识掌握程度 差的比较远 而且这里环境也好学习氛围至少在本地人圈子里算是相当不错的

金牌会员

大学四年基本东南亚南亚国家去了个遍 见识视野增加了不少 毕业时候那本用了一年写的毕业论文完爆国内大学毕业生 (他们才那么十几页的也叫论文),四年毕业 GPA不算高 3.75, 之后申请到英国的大学继续攻读本专业 现已毕业 在英国工作 准备励志考托福争取工作两到三年 再去美国深造MBA

金牌会员

所以马来的大学给了我一个很大的台阶 让我见识了可不少的东西 算是个HAPPY ENDING吧 不过确实在英国看到的留学生很少有马来大学毕业的倒是真的 目前知道的就我一个其实你大可买一趟飞机过去看一下马来西亚的情况。选择亚航廉价航空,非常便宜。

金牌会员

我男朋友是在马来西亚某私立大学里面教书的。对于马来西亚的大学,大致分公立和私立大学两种。公立大学是给本地伊斯兰教的马来人上的,本土华人或印度人,除非学习十分拔尖,不然都上不了。私立大学有许多,澳洲制的、美国制的、英国制的,大部分用英语教学。

金牌会员

之前我网上看过一些马来西亚大学的排行榜,可以100%告诉你,这都是托写的。中介把当地一些烂得不行的学校充名校,非常可耻。我知道最好的私立学校中,理科排名第一的是诺丁汉,这学校是英国诺丁汉的分校,拿到的文凭跟英国一样,四年读下来比英国便宜一半不止。商科排名第一的是莫纳什大学。

金牌会员

马来西亚的教育不错,只是国内人去的少,信息不对称。把渣学校当名校宣传,当然让大家失去信心。因为公立学校是给马来人读的。所以很多本地华人上的都是私立学校,因此私立学校才如此多选择,而且素质不低。

金牌会员

去马来西亚的外国人很多是中东、非洲、印度的…主要是因为生活费和学费便宜,另外很多是因为宗教问题,例如中东伊斯兰教就很难拿到去欧美的学生签证,所以他们选择马来西亚,即是个伊斯兰教国家同时兼有英式生活方式。

金牌会员

想要了解更细致的,还是Google比百度来得实在。看到这么多负面的评论,作为一个刚回来的交换生希望能分享一点感受给大家多一点了解,当时走的时候也没搜到多少信息,还望能有点点帮助。个人认为如果是交换生,还是很值得一去的,可以感受的东西太多了,我就想到哪说哪吧。

金牌会员

首先天气,四季皆夏。虽然是热带国家,均温不比国内的盛夏高到哪去,而且晚上比较凉爽,再就是制冷设施非常足,每个教室都有不间断的中央空调,温度低到需要穿卫衣。所以不用担心热到不习惯,就是一直过普通夏天而已。对了,天很蓝。