留学移民网

搜索
楼主: 巴拉巴雷

马来西亚留学经历分享

金牌会员

也有一些能很流利的说英文,但是典型的马来英文,因为本身语言的问题,导致他们发某些英语的音很困难。就我接触的人来说,南马的学生口音要小一点。有一个重点是,如果你自己听力过关,口语不差的话,即使他们有些许的口音,也是完全可以无障碍交流的。但你不是来交流的啊,是来学习来着

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

所以呢,如果你是要来这里学语言,真的没有必要。如果是来混文凭,看你的问题描述也问到学费,真是土豪也不会在意这一二十万。如果你非要说我就是来这学知识拿文凭的,那可能还有其它的要考虑。我下面再说,现在先说说这里的人们

金牌会员

文化当地主要就是马来人,华人,印度人。这三种人构成了整个马来西亚的文化,我觉得整个马来民族是一个比较羞涩的民族,我来了之后会有一种自己很开放的错觉。咦,怎么了?之后就是入乡随俗呢,穿长裙,长袖的衣服,不想自己显得太另类。

金牌会员

和他们交往中总体感觉都很友好。华人有自己的团体组织,大部分说着港台腔的中文,服装心态和国内大学生差不多,他们也用淘宝,酷我,微信。神奇的是他们的朋友圈大都是自己本民族的人,人类的本能让他们无意识的靠近与自己相似的人,现在我才意识到语言的强大。

金牌会员

其实我很喜欢这个学校,这个国家给我的感觉,一种怎么说呢,很宁静,很自在,很悠闲的气氛。我在这里也慢慢变得心平气和,渐渐不浮躁。说实在话,在这里的这段时间我解决了不少以前的情绪问题。

金牌会员

这里国际学生很多,印尼因为一样说马来语,所以有一部分学生来自印尼,他们完全没有语言问题。然后就是中东,北亚,西亚,非洲人,少量欧洲人。都操着各式各样的英语,感慨啊。

金牌会员

先说说黑人同学哈,我依然记得来的前几天就有热心人提醒我晚上小心黑人,已经发生过好几起黑人强奸亚洲女生的事儿拉,吓得我。不过最后我跟好几个黑人混成一片,他们其实都是和我们一样年纪的青年男女,渴望友情,期待爱情,有对未来的向往,有对回国的担忧。

金牌会员

比如说索马里。和两个肯尼亚的关系最好,他们国家男人可以最多娶四个,但是,他们中没有人觉得娶四个是正常的,他们觉得心只有一个,不能同时爱两个人。哇,冲击死我了。想想国内的小三,小四。

金牌会员

汗颜最后回到如果你就是想来拿文凭学习的问题上,来这里换个环境学习感受这里的宁静气氛也可以,但是,你不移民的话,还是要回国,回国还是要找工作,一样压力巨大,在这里的文凭可不如美帝的文凭有含金量,你要衡量你的付出真的能回国收得回来吗。

金牌会员

在这里读四年,或者三年,回去能接轨吗马来西亚的大学分为公立、私立和海外大学分校。最大的区别有两点:第一是授课语言不同,第二是所获文凭含金量不同。公立大学如马来亚大学,以马来语为主要授课语言,招生面向马来西亚本土学生,接收的国际学生很少,一般去大马留学的都不会选择公立的大学。